Top.Mail.Ru
Ответы

Как закрыть долги в 200 тыс. руб. студенту. Ситуация сложная

Ситуация сложная. 19 лет, учусь на 3 курсе колледжа (выпускной курс)
Более года назад друг попросил помочь, провернуть через него "темку", так как у него были финансовые проблемы, я решил помочь. Через моего самозанятого прогнали много денег, сказали, что выплатят все налоги и прочее, а другу заплатили реферальные за меня. Но в итоге меня кинули и я остался с налогом в 80 тыс руб.
Прошёл год, выплачивать я не мог, у меня учёба, работать много не получалось. В итоге через год долг был уже 100 тыс. руб.
И тут я решаюсь идти вабанк, взял кредит на электровелосипед для курьерства, стоимостью 90 тыс. руб. Но как раз таки была изма, поэтому он более 3-х часов не катал. Решил его не портить и не тратить время попусту, так как с этого выходили копейки, а долги только увеличивались, да ещё и долги по учёбе накопил, а у меня 3-й курс(выпускной)

В итоге сейчас долги 200 тыс с копейками, из колледжа хотят исключить, жизнь рушится, от нервов заработал язву желудка
Я не знаю как мне быть и как разрешить такое
Буду признателен за идеи и советы по решению данных проблем

Всем добра!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Тут только родители, наверное помогут. Друзей с их "темками" нужно сразу слать подальше, в этом была твоя ошибка. Хочешь избавиться от человека - дай ему в долг. Никому не даю и никому давать не советую.

Ученик

Темы не стоило проворачивать,тем более в таком нестабильном мире
Попробуй сделать так :закончи универ ,и просто езжай на вахту,прежде получи диплом какого-нибудь бульдозериста и все долго закроешь за 1-2 вахты
Нельзя в таком раннем возрасте портить кредитную историю
Глупая идея была брать электросамокат сразу говорю
Но все же не стоит отчаиваться ,все разрешаемо ,кроме смерти
Самое главное сейчас не гробить здоровье ,кушай как положено ,сделано-значит сделано

Мудрец

обратиться за помощью к родным и близким!Не отчаиваться и найти пути решения.

Мудрец

если лох то это навсегда это диагноз.Если я дам тебе совет как выбраться ты все равно в новую ж0пу влезешь

Искусственный Интеллект

Родители поорут, конечно, но обязательно помогут.