Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с русским учи.ру

1 Укажи варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся РАЗДЕЛЬНО. Запиши номера ответов.
1) (НА)ПРОТИВ магазина росло ТАКОЕ(ЖЕ) дерево.
2) ЧТО(БЫ) говорить по существу, надо было присутствовать (ПРИ)ТОМ событии.
3) Я голосовала ЗА(ТО), ЧТО(БЫ) в нашем районе не строили завод.
4) ТЕ(ЖЕ) деревья, ТОТ(ЖЕ) дом, что пять лет назад.
5) (ЗА)ГРАНИЦЕЙ мы работали (БЕЗ)УСТАЛИ.

2)Укажи варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся РАЗДЕЛЬНО. Запиши номера ответов.
1) (В)ТЕЧЕНИЕ часа приглашённая сторона трижды поднимала вопрос (ПО)ПОВОДУ снижения цен.
2) (В)ОТЛИЧИЕ от вас, мы не действуем (НА)ПЕРЕКОР власти.
3) Вас ТАК(ЖЕ) мало, как (НА)КАНУНЕ?
4) Близнецы носили одно и ТО(ЖЕ), (ПО)ЭТОМУ мы их почти не различали.
5) «(ПРИ)ЧЁМ здесь я?» — (ТУТ)ЖЕ отреагировал Васька.

3)Укажи варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся СЛИТНО. Запиши номера ответов.
1) (ПО)ЧЕМУ ты вечно заказываешь одно и ТО(ЖЕ)?
2) Чёрные полосы — ТО(ЖЕ) часть нашей жизни, и горести придётся переживать ТАК(ЖЕ), как и радости.
3) Я (В)ПЕРВЫЕ осознал, что (ВО)ОБЩЕ не разбираюсь в людях.
4) Эта (КАРЕ)ГЛАЗАЯ девчонка уже объездила (ПОЛ)МИРА.
5) Мы стояли (В)ВИДУ гор и не менее (ПОЛУ)ЧАСА любовались ими.

4)Укажи варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся РАЗДЕЛЬНО. Запиши номера ответов.
1) Выступление прошло (НА)УРА, и я (В)ПЕРВЫЕ задумался о том, чтобы посвятить себя сцене.
2) Имей (В)ВИДУ: я опаздываю (НА)ВСТРЕЧУ.
3) Он говорил мне ТО(ЖЕ) самое, но вы оба только (ОТ)ЧАСТИ правы.
4) (В)ПРОДОЛЖЕНИЕ вечера Таня не отрывала от него взгляда и болтала (БЕЗ)УМОЛКУ.
5) (С)НАЧАЛА мне хотелось стать таким же, как Семён, ТАК(ЖЕ) быстро находить общий язык с любыми людьми.

5)Укажи варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся СЛИТНО. Запиши номера ответов.
1) (В)СЛЕД за мной (НА)СЧЁТ повышения зарплаты стали заявлять остальные работники.
2) Я ТО(ЖЕ) думаю, что платье, которое мы купили в начале года, будет тебе (В)ПОРУ.
3) СПРОСИЛ(БЫ) у него, (ОТ)ЧЕГО он не пришёл к нам вчера.
4) (В)ПРОДОЛЖЕНИЕ всей беседы тётя Лида улыбнулась только раз, ЗА(ТО) всем стало хорошо от этой улыбки.
5) ЧТО(БЫ) понять, какое сильное впечатление произвёл на меня первый день в университете, нужно иметь (В)ВИДУ, что лекции нам читали знаменитые профессора.

6)Укажи варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся ЧЕРЕЗ ДЕФИС. Запиши номера ответов.
1) (РОЗОВО)ЩЁКИЙ юноша съел (ПОЛ)ЛИМОНА и не поморщился.
2) Учитель КАК(БУДТО) задумался, потом сделал знак, ЧТО(БЫ) мы оставались на месте, и вышел.
3) Жили мы ВСЁ(ТАКИ) счастливо, (ТИХО)МИРНО.
4) Он (ВИЦЕ)ПРЕЗИДЕНТ (С)НАЧАЛА года.
5) (МАЛО)ПОМАЛУ я привык к тому, что все говорят тут (ТИХО)ТИХО.

7)Укажи варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся СЛИТНО. Запиши номера ответов.
1) В ТУ(ЖЕ) секунду в голосе мамы послышалось нечто (В)РОДЕ сочувствия.
2) (В)БЛИЗИ от нас я увидел дерево (НА)ПОДОБИЕ лиственницы.
3) Заседание затянулось, (ПО)ЭТОМУ последний выступающий был краток, ведь он ТО(ЖЕ) устал.
4) Бабушка Пети осуждала репетитора ЗА(ТО), что он (ЗА)частую задерживал мальчика и утомлял его науками.
5) ЧТО(БЫ) ни говорила мама об опасности работы журналиста, я (ВО)ВСЕ не собираюсь отказываться от мечты.

8)Укажи варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся СЛИТНО. Запиши номера ответов.
1) Я худею, ЧТО(БЫ) платье стало (В)ПОРУ.
2) (ПО)ДРУГОМУ поступить я не могу, (ПО)ТОМУ что дал обещание.
3) Он сидел (НА)ПРОТИВ и (С)НАЧАЛА старался не смотреть в мою сторону.
4) Ты произвёл плохое впечатление (В)НАЧАЛЕ интервью, (ПО)ЭТОМУ тебя не приняли работу.
5) Не принимай его слова (В)СЕРЬЁЗ, ЧТО(БЫ) он тебе ни говорил.

По дате
По рейтингу
Новичок

Помогите с русским учи.ру.

1 Укажи варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся РАЗДЕЛЬНО. Запиши номера ответов.

4) ТЕ ЖЕ деревья, ТОТ ЖЕ дом, что пять лет назад.
5) ЗА ГРАНИЦЕЙ мы работали БЕЗ УСТАЛИ.

2)Укажи варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся РАЗДЕЛЬНО. Запиши номера ответов.
1) В ТЕЧЕНИЕ часа приглашённая сторона трижды поднимала вопрос ПО ПОВОДУ снижения цен.
5) « ПРИ ЧЁМ здесь я?» — ТУТ ЖЕ отреагировал Васька.

3)Укажи варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся СЛИТНО. Запиши номера ответов.
3) Я ВПЕРВЫЕ осознал, что ВООБЩЕ не разбираюсь в людях.
4) Эта КАРЕГЛАЗАЯ девчонка уже объездила ПОЛМИРА.

4)Укажи варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся РАЗДЕЛЬНО. Запиши номера ответов.
2) Имей В ВИДУ: я опаздываю НА ВСТРЕЧУ.
4) В ПРОДОЛЖЕНИЕ вечера Таня не отрывала от него взгляда и болтала БЕЗ УМОЛКУ.

5)Укажи варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся СЛИТНО. Запиши номера ответов.
1) ВСЛЕД за мной НАСЧЁТ повышения зарплаты стали заявлять остальные работники.
2) Я ТОЖЕ думаю, что платье, которое мы купили в начале года, будет тебе В ПОРУ.

6)Укажи варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся ЧЕРЕЗ ДЕФИС. Запиши номера ответов.
3) Жили мы ВСЁ-ТАКИ счастливо, ТИХО-МИРНО.
5) МАЛО-ПОМАЛУ я привык к тому, что все говорят тут ТИХО-ТИХО.

7)Укажи варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся СЛИТНО. Запиши номера ответов.
2) ВБЛИЗИ от нас я увидел дерево НАПОДОБИЕ лиственницы.
3) Заседание затянулось, ПОЭТОМУ последний выступающий был краток, ведь он ТОЖЕ устал.

8)Укажи варианты ответов, в которых все выделенные слова пишутся СЛИТНО. Запиши номера ответов.
1) Я худею, ЧТОБЫ платье стало ВПОРУ.
3) Он сидел НАПРОТИВ и СНАЧАЛА старался не смотреть в мою сторону.

Мудрец

1-45
2-1
3-34
4-24
5-12
6-35
7-23
8-13

Оракул

4) ТЕ(ЖЕ) деревья, ТОТ(ЖЕ) дом, что пять лет назад.

1) (В)ТЕЧЕНИЕ часа приглашённая сторона трижды поднимала вопрос (ПО)ПОВОДУ снижения цен.

3) Я (В)ПЕРВЫЕ осознал, что (ВО)ОБЩЕ не разбираюсь в людях.

2) Имей (В)ВИДУ: я опаздываю (НА)ВСТРЕЧУ.

1) (В)СЛЕД за мной (НА)СЧЁТ повышения зарплаты стали заявлять остальные работники.

3) Жили мы ВСЁ(ТАКИ) счастливо, (ТИХО)МИРНО.
5) (МАЛО)ПОМАЛУ я привык к тому, что все говорят тут (ТИХО)ТИХО.

2) (В)БЛИЗИ от нас я увидел дерево (НА)ПОДОБИЕ лиственницы.
3) Заседание затянулось, (ПО)ЭТОМУ последний выступающий был краток, ведь он ТО(ЖЕ) устал.

1) Я худею, ЧТО(БЫ) платье стало (В)ПОРУ.
3) Он сидел (НА)ПРОТИВ и (С)НАЧАЛА старался не смотреть в мою сторону.