1
Профи
(589)
11 месяцев назад
TDP это объем выделяемой теплоты, если куллер справится с ним, то об материнке не очкуй
Стас лучениновЗнаток (383)
11 месяцев назад
На сколько я знаю x3d камни очень чувствительны к повышенному напряжению а значит по логике не сильно бустится за предел этих 105w.
R5 5600 же бустится спокойно до 80 а то и больше ватт и врм чувствовала себя хорошо.
В общем если в двух словах - е8ашь Володя, в худшем случае придётся добавить радиатор с али или направить один вентель на врм.
Вовчик
Просветленный
(33095)
11 месяцев назад
Если бы он в самом деле потреблял 105ватт максимально, то и вопрос бы не стоял.
Ну, а так, почитай отзывы. Какие камни ставят на неё, как работают.
Вообще платы не совсем дурачки собирают, хоть и коммерсанты законченые. И питальник не даст нанести себе непоправимый вред, там есть для этого защиты всякие. Особо прожорливые камни не выйдут на максимальную производительность просто. Тротлить будут, такты пропускать.
Просто одно дело когда в нагрузке врм нагревается до 70°С, а другое, когда до сотки доходит. Темпа то рабочая, но в таком режиме стабильность подачи питания становится ниже. При динамичных нагрузках можно и ошибки поймать.
Так что кури отзывы. Это лучше даст тебе понимание, можно или не стóит.
Сергей Иванов
Просветленный
(27944)
11 месяцев назад
Ничего ей не будет
Вот только пользы от твоих затрат будет немного. Ибо упрешься ты не в процессор
А в pci-e 3.0
Модная 7800xt треть мощи там и оставит )
Собсна и 3070 тоже нехило упирается.
Куда больше пользы перейти на 550 чипсет. Но он тоже устарел, конечно
Стас лучениновЗнаток (383)
11 месяцев назад
Разве у 7800xt не достаточно видеопамяти? Да и линий pcie там по меньшей мере 8 так что я не понимаю почему она должна уперется. А что касаемо b550 - это неуместно с учётом того что человек планирует ам5 и просто хочет выжать сок из старой мамки