Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правильно ли что невролог при грыжах в пояснице, порекомендовал выполнять ряд упражнений?

Витас Рудников Ученик (44), закрыт 1 месяц назад
МРТ показало грыжи в позвоночной области. Дорзальная правосторонняя фораминальная грыжа диска L3/L4, размером 0,4 см, суживающаяправое межпозвонковое отверстие, компремирующая правый нервный корешок. Дорзальная диффузная грыжа диска L4/L5, размером до 0,45 см, распространяющееся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, с их сужением, больше левого, деформирующая дуральный мешок компримирующая левый нервный корешок. Дорзальная медиальная грыжа диска L5/S1, размером 0,6 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия,, с их сужением, больше левого, компримирующая дуральный мешок , компримирующая нервные корешки с обеих сторон. Заключение: МР картина дегенеративно _ дистрофических изменений пояснично - крестцового позвоночника. грыжи дисков L3,L4 L4/L5, L5/S1. Спондилоартроз. Спондилез. Назначила уколы Кетонал кепрофен, Комбилипен, и таблекти, Комбилипен , Пентоксифиллин, Нимесулид.
Лучший ответ
Дмитрий Смирнов Оракул (77635) 1 месяц назад
Да,грыжи могут уходить(а могут и не уйти) и нужна закачка мышц и тебе еще умный невролог попался,ибо мог посоветовать гимнастику от которой толку нет и только закачка мышц в тренажерке может помочь решить проблему.Показания к операции:сильные боли на протяжении многих месяцев и когда ноги начнут отниматься и хромать начнешь,уставать ходить будешь быстро
Алексей ТопоровскийУченик (59) 1 месяц назад
Интересно, а быстрая ходьба поможет типа как скандинавская? Велотренажер ?
Дмитрий Смирнов Оракул (77635) Алексей Топоровский, Скорее нет...Нужно чтобы работали мышцы спины с упором на поясницу,бедренные мышцы
sashaМыслитель (5500) 1 месяц назад
Можно обратиться в центр Бубновского. Они во многих городах есть. Правда, дорого, но там как раз серьезная ЛФК, на тренажерах, но с исключением опасных нагрузок.
Остальные ответы
Боевая печенька Просветленный (27393) 1 месяц назад
Помогут гравитационные ботинки
Витас РудниковУченик (44) 1 месяц назад
Нет ну я понял бы если бы там был бы школяр младших классов с аккаунтом " Ученик" а тут по-видимому постарше с статусом аккаунта " Просветленный " а ответы уровня низкого и глупого человека. Не стыдно?
Боевая печенька Просветленный (27393) Витас Рудников, че. Дядь? Я вылечила грыжу и протрузию гравитационными ботинками
Кот Сарделькин Оракул (70589) 1 месяц назад
Операциюнадо делать
Витас РудниковУченик (44) 1 месяц назад
Сейчас без разрезов делают операции. Но невролог сказала, с размерами твоих грыж в мм не делают операции , это когда в сантиметрах размер грыжи.
Кот Сарделькин Оракул (70589) Витас Рудников, режут будь здоров
sashaМыслитель (5500) 1 месяц назад
Не нужно делать операцию! Она не дает хороших результатов. Высок риск осложнений, вплоть до полной потери управления частью тела. И при операции позвонки скрепляют наглухо, поэтому увеличивается нагрузка на соседние диски и возникают новые грыжи. Поэтому правильно врачи говорят -- это крайняя мера, когда ничего не помогает. Большинство грыж вполне лечатся консервативно. НПВС + физиотерапия + упражнения. Новый позвоночник вам никто не сделает в любом случае -- но через несколько месяцев боли уменьшатся или полностью исчезнут.
***Mistika*** Искусственный Интеллект (141247) 1 месяц назад
Правильно. Кости поддерживают мышцы. Укрепив их,будет лучше для спины. Вряд ли он назначил вам ходить в тренажерный зал и тягать тяжести. А лечебная физ- ра. Полезно
Витас РудниковУченик (44) 1 месяц назад
Ты как провидец, она и сказала поднимать штангу для укрепления позвоночника, но подымать не такую уже тяжелую и главное подымать правильно.
Витас РудниковУченик (44) 1 месяц назад
Просто сегодня, согнулся а выпрямляя спину в пояснице прихватило , но отошел правда даже ягодицы начали болеть. У меня еще были веселые горки по обледеневшим, бетонным ступенькам крыльца на работе, прокатился Ж с них славно, дней 8-10 ничего не было а потом началось.
Лена-пена Искусственный Интеллект (668251) 1 месяц назад
Да, обязательно нужна лечебная физкультура.
054 Мудрец (12240) 1 месяц назад
У меня поменьше грыж, L5-S1 5,5 мм, выше позвонком 3,5мм. МРТ от 2021 года. Так делайте - не делайте упражнения - временный эффект. Надо тяжести не поднимать. Вчера ходил в магазин за картошкой - болело знатно. Так упражнение больше похоже на накачку пресса - лёжа тянете (руками тоже можно) - ноги согнутые в колени в груди. И держите 45 секунд, ну если не рвёт. Так с 2021-го поясница только после погрузок болит. Ещё есть новая теория, что они усыхают за пять лет.
Меня просто послали на ЛФК, + бассейн, + корсет за 13000 рублей куплен. Толку никакого - поднимать всё равно нельзя.
Маша Жук Оракул (92120) 1 месяц назад
да правильно
а из препаратов вам только одно обезболивание назначено
Алексей ТопоровскийУченик (59) 1 месяц назад
Интересно, а быстрая ходьба поможет типа как скандинавская? Велотренажер ?
Маша Жук Оракул (92120) Алексей Топоровский, этого я не знаю у вас на аве лев очень красивый
Алексей ТопоровскийУченик (59) 1 месяц назад
Я дополнительно записался в гос поликлинику был то в частной, может там невролог что еще посоветует да пропишет. Хотя говорят что сейчас там сидит молодая девушка невролог). Спасибо !
Маша Жук Оракул (92120) Алексей Топоровский, сходи конечно - может что дельное вам там посоветуют
Nosok nosochek Знаток (329) 1 месяц назад
Переродись просто и не мучайся
Мария СоколоваОракул (58454) 1 месяц назад
Тебе сколько годиков, такие глупости писать в серьёзном вопросе?? О_о Ты где вообще находишься? В кабаке?
Мария Соколова Оракул (58454) 1 месяц назад
У нас в Петербурге модно, - бабки с хондрозом висят на тренажёрах Бубновского, в городе есть несколько таких центров. Говорят помогает. Позвоночник мягко растягивается, и грыжи, эти компрессионные выпирания, втягиваются обратно в межпозвонковую область.
Гимнастика показана ЛФК, в реабилитационном центре, по направлению невролога. Я сама хожу два раза в год на комплексное лечение, а потом хожу туда же к тому же инструктору пару раз в неделю уже платно, это недорого, гораздо дешевле, чем на фитнес какой-нибудь ходить бестолковый.
Похожие вопросы