Мой бывший друг просит меня возместить ему телевизор.
Это было в ноябре прошлого года, мы с бывшим другом, назовем его например Макс и одним другом назовём его Андрей. Мы сидели у максима дома, веселились и все такое, у него родители уехали, мы уже хотели уходить но потом Андрей принес грушу Макса и начал бить ее, чтобы измерить силу, он попросил меня ударить, я ударил и груша слетела с стенда и влетела в его телевизор. Разбили матрицу, ремонту не подлежит, теперь просит у меня денег сперва 20.000 тенге потом 30.000 а недавно сказал что это мало и начал просить 100.000тенге(1/3 часть телевизора). Я конечно сказал что попробую заплатить но перестану с ним общаться, потому что какой друг будет просить у своего друга деньги.Сейчас он говорит что сделал скидку для друга и теперь я должен выплатить 360.000тенге, но мы несовершеннолетние и это было сделано ненамеренно. Что делать?
(Сорян за ошибки)
Испортил чужое имущество-должен платить. Намеренно это или нет никто разбираться не будет к сожалению.
Доказательств толком нет, видеоматериалов тоже. Если прекратишь общение и будешь всë отрицать то навряд ли что-то будет
Ударь ещё раз, но в этот раз ему в нос