Прошу максимально придать огласке!
Доброго времени суток, меня зовут Дима, мне 16 лет и вот моя история: Я родился в Москве и всю жизнь прожил тут же, окончил 9 классов и успешно сдал все нужные экзамены, хотел идти учиться дальше, но этого мне сделать не дали. Проблема заключается в том, что у меня нет паспорта и гражданства РФ. Да, я по национальности русский, родился в России в городе Москва, но гражданства мне так и не дали. У моей мамы и всей родни (кроме дяди, но он от другого деда), гражданства тоже нет. Семья моя родом из ЛНР, но переехали они в Москву ещё в 90-е годы, но тогда они как-то не задумались над тем, что надо бы сделать паспорта и получить гражданство, а теперь от этого страдаю и я. Я не могу пойти учиться дальше в колледж или в 10-11 классы, я не могу работать на официальной работе, вместо этого мне приходится гнуть спину на работе грузчиком, я не могу получить все необходимые льготы (у меня зрение +10, проблемы со спиной, постоянные нервные тики, и ещё много проблем со здоровьем). Так же, моя мать восемь месяцев назад родила девочку от неизвестного мужчины, и эта самая девочка точно так же не получила ни гражданства, ни мед.помощи, ни каких либо выплат по факту рождения. Вы спросите: а почему же за 20+ лет твои родители не задумались над получением гражданства? А я вам отвечу: задумывались, и даже пытались! Но все попытки оказались безуспешными.. И к тому же, моя мать большую часть своей жизни пила и ее этот вопрос особо не интересовал. Благо, пару лет назад ей всё-таки удалось бросить пить, но от этого не стало лучше. Мой отец умер ещё девять лет назад, а отец моей новорожденной сестры неизвестен. Мать сидит дома с сестрой, а все обеспечение семьи ложится на меня. Очень трудно обеспечивать три лица работая грузчиком, так ещё и с проблемами со здоровьем. В общем, по поводу паспортов: после присоединения ЛНР к России, мы ходили в МФЦ, УМФС и др инстанции, но везде нас гоняли и результата никакого не было. После, мы обратились в суд, наняли адвоката и подали иск на паспортизацию, но результата никакого нет. До сих пор. Работники МФЦ ведут себя неподобающи, превышают полномочия, не выполняет свои обязанности и в лицо судье говорят, что делать ничего не собираются! Так же, когда было очень худо - я обращался в органы опеки, МВД и т.д, но там ситуация такая же. Это было этой зимой, я остался без дома, без денег и с сильно поврежденной ногой. В итоге, мне пришлось выживать несколько недель по подъездам Москвы. Вот такая у нас правовая система. Везде меня послали куда подальше. В общем и целом, обращаться к властям, я уже смысла не вижу, они работать не хотят, а сам я их заставить не могу, поэтому и хочу придать огласке свою историю! Совсем уж худо в последнее время, боюсь, что скоро и работать не смогу
У тебя есть свидетельство о рождении? У тебя есть документы родителей? Сейчас ЛНР является субъектом РФ. Странно, что работники МФЦ смеются судье в лицо, а судья при этом не издаёт никаких решений. Похоже на какую-то сказку. И близорукость у тебя +10 при этом?
Скажи, что ты беженец с донбасса , а доки сгорели. Быстро всё устроят
В Прокуратуру эту историю надо. Там должны разобраться
Здравствуйте!
Я продюсер программы «ДНК» на телеканале НТВ.
Я и мои коллеги помогаем обычным семьям, для которых ДНК-тест — это единственная возможность прекратить споры между родными. Благодаря генетической экспертизе гости программы смогут установить отцовство и потребовать уплаты алиментов, подтвердить родство и воссоединиться с родными, определить законных наследников!
Стать героем программы и БЕСПЛАТНО сдать тест ДНК может любой человек, попавший в трудную жизненную ситуацию.
Если вам требуется тест ДНК и вы хотите стать участником программы, добавляйтесь в друзья и пишите в личные сообщения.
МЫ ПОМОЖЕМ ВАМ! ПОТОМУ, ЧТО ПОМОЩЬ - ЭТО НАШЕ ПРИЗВАНИЕ!
Ну ладно ты хоть не таджико-узбек.