Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от
Изменено

Кто я? Как понять?

Я молодой человек, 17-ти лет, с подозрениями на СДВГ (хотя не хочу сам ставить себе диагнозы). С раннего детства умею читать, считать(как мне говорили отлично для моего возраста), и чуть позже науился грамотно писать. В младших классах, меня тянуло познавать жизнь, историю и строение динозоваров, или как устроен человек. Со второго класса скатился по оценкам, хотя все еще старался учиться, и вроде бы когда перешел в паралельный класс все было хорошо. Но затем в средней школе в семье начались финансовые проблемы мы с родителями часто переезжали по городам где есть родственники. Часто менялся социум, происходили разные романтические истории, и я постепенно забил на учебу болт, и занимался учебой только когда конкретно скатывался. Мне всегда говорили что я мальчик умный, но ленивый(хотя мне кажется здесь найдутся многие кому так говорили/ят), и я ПОСТОЯННО забивал на учебу. Из экзаменов я выбрал информатику и биологию, сдал их на 4 и 3. Мне что тогда что сейчас, нравятся зарубежные игры, зарубежная музыка, зарубежные писатели и их истории и вселенные. Но я никогда не задумывался над собственной профессией вплоть до второго курса колледжа(сейчас), когда я понял что выбирать профессию наугад было ошибкой, но из того что предлагали в местном учреждении (Колледж строительства и экономики) меня ничего не интересовало, ведь хоть и выбрав в школе экзаменами информатику и биологию, я чуствовал себя ближе к творческой сфере мышления. И вот сейчас когда мне через три месяца сдавать курсач и идти на практику я понял одну вещь. Я все это время пытался найти себя где-то. Постоянно пытался где то сделать собственную игру, писать музыку, рисовать, сочинять истории и воплощать их в том что я описал ранее. Я боялся что, если окажется что я умею что то делать лучше чем то, что мне нравится делать то я буду жить несчастливой жизнью. А то что мне нравится делать мне было делать трудно из за не любви к обучению, и приложению каких-никаких усилий(как и везде). И ведь сейчас семья в которой я живу добилась такого финансового положения, что у нас есть все что нужно для комфортной жизни, но недостаточно денег на платные курсы обучения чему-либо(в колледже я учусь на бюджет). Но я сильно боюсь выходить из зоны комфорта, настолько что скорее покончу с собой чем буду жить на улице, или даже без доступа в интернет. Возможно мне бы помог спорт, но я родился с повышенным внутречерепным давлением, из-за чего мои попытки в спорт, в совокупности с играми за компом и посиделками в телефоне, вылились в плохое зрение. И получается так что я во многих сферах являюсь дилетантом, но при этом в каждой знаю чуть больше чем среднестатистический человек или даже мой ровесник в большинстве моих окружений(в местах где я жил и живу). Но по факту профессионалом, или даже хоть каким то я себя назвать нигде и ни в чём не могу, и выходит что я посути чуть ли не никто? Да и вообще я очень противоречивая личность. Я считаю что грустить это плохо потому что стресс губит организм, а веселье делает человека глупым и по большей части несчатсным, но не могу отказать от эмоций и сам за грутсные депрессивные цитатки в описании в соц сетях или просмотр смешных видео в тик токах людец осуждаю одинакого. Вообщем как можно понять кто я, и можно понять кто я по всему тому что я здесь расписал, в свободное время могу добавить уточнений о себе если же есть сомнения что такой уж и никто. Если же не хотите копаться в чужой голове, но все таки прочитали и хотите помочь, можете как то пошутить как это обычно делают тут в ответах насколько я знаю. Спасибо за внимание.

Дополнен

Upd. Прошу прощения за ошибки в словах в конце вопроса.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

Ты правда умный, научись управлять вниманием что бы разобраться в себе) стань лучшей версией себя и выбирай любую область ты справишься вообще со всем

Знаток

Есть бесплатные музыкальные школы для взрослых:) впереди институт бюджет. Там можно себя найти. Читай энциклопедии профессий.

Ученик

Сам подумай.

Искусственный Интеллект

Можно ещё пожить лет 12 и набрать больше опыта, тогда годам к 30 прояснится