Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему делают сало с прожилками?

Vasa Pupkins Мастер (1598), на голосовании 1 год назад
Свиное сало, приготовленное по русски, без мясных прожилок имеет важное преимущество - в нем не развивается ботулизм (не на чем) и его можно хранить долго, брать с собой без холодильника. А сало, сделанное по польски - с прожилками, порождает риск ботулизма, который развивается в мясе, лишенном доступа к воздуху, что как раз и происходит с салом, которое воздух не пропускает.

Всегда делали практичное сало по-русски, а теперь везде сало для ботулизма по-польски, а нормальное сало не найти в продаже.

Почему?
Дополнен 1 год назад
В России традиция как раз сало без прожилок..
Дополнен 1 год назад
с прожилками сделать сложнее и дороже, т. к. надо специально чередовать корм для свиньи.
Голосование за лучший ответ
Nik As Мастер (2256) 1 год назад
потому что дешевле и такую свинью легче выращивать
Хрюрик Искусственный Интеллект (195279) 1 год назад
Ботулизму до этого вопроса было глубоко покуй есть прожилки в сале или нет.
Vasa PupkinsМастер (1598) 1 год назад
интересное мнение. можете обосновать?
Павел Волгин Просветленный (42531) 1 год назад
Чередовать откорм? Его так-то сама природа чередует;)... Почему не найти? Вопрос в цене - в элитных частных магазинах есть все...
Vera Vera Искусственный Интеллект (289473) 1 год назад
бекон вкуснее и смотрится аппетитнее и его можно есть не только сырым
Vera VeraИскусственный Интеллект (289473) 1 год назад
и не с прожилками а с прослойками
Для меня вкуснее чистое сало с ржаным хлебом. Я в этом не одинок.
Сергей Оракул (77462) 1 год назад
Не вижу проблем сало без прослойки найти, на свинокомплексах только такое и бывает. Раньше в у русских кормов было много, сало в основном без прослойки, а сейчас вынужденная экономия получается, вот сало с прослойками и получается.
Алекс МоИскусственный Интеллект (364159) 1 год назад
я 2 года директором свинофермы был. просто с комбикорма на помои переводишь и мясо с прослойками.
Сергей Оракул (77462) Алекс Мо, А я о чём ))) у частников сейчас то есть корма то нет кормов, вот с прослойкой и получается.
кисуня) Искусственный Интеллект (306653) 1 год назад
то,что вы говорите без прожилок,это сало от домашних свиней,они более жирные
с прожилками это фермерское мясо,сала мало,порода специальная.
ботулизм не страшен для магазинного бекона или там приготовить можно дома если добавить нитритную соль.вот я делала с нитритной солью
Сорока@Искусственный Интеллект (252924) 1 год назад
Такую красоту салом то язык не повернется назвать.
кисуня) Искусственный Интеллект (306653) Сорока@, спасибо!!!!!!
Без нитрита тут никуда, это верно.
ИРИНА Искусственный Интеллект (108677) 1 год назад
Какой породы попался поросенок, такого и выращивают.
Какой есть корм , такой и дают.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144884) 1 год назад
Сало не делают, его "добывают" из свиньи.
Ёрш Искусственный Интеллект (522554) 1 год назад
Его природа делает
Как вырастет - так вырастет
От взрослой свиньи - толстый слой белого сала
От юной хрюшки - с прожилками. Еще не наросло
Заблуждаетесь. Зависит от откорма свиньи, причем для прожилок надо еще и доп.усилия прилагать.
Ёрш Искусственный Интеллект (522554) Vasa Pupkins, Ну, с тем, что это природный продукт, я не заблуждаюсь
Сорока@ Искусственный Интеллект (252924) 1 год назад
Мне с прожилками больше нравится. Вкусно. В магазине есть разные виды сала. И с прожилками и без. Я видела в красном и в черном перце варианты.
Александрия Мыслитель (7623) 1 год назад
Всегда солю с прожилками. Уже много лет. Без прожилок замораживаю сырым, жарю на нём картошку. Ещё есть вариант - варёное сало в луковай шелухе, оно к сожалению долго не хранится. Если покупное, то с/к, не большой кусочек, что бы максимум дня за 3 съесть.
Похожие вопросы