Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не обмеднянтся вольфрамовый пруток

sfsaf Ученик (247), на голосовании 1 год назад
В общем приготовил раствор медного купороса с электролитом на дистилированной воде, пробовал обмеднить вольфрам, не получается, думал что то не так с раствором, но с другими деталями получается, а именно с вольфрамовым прутком нет, поверхность и зачищал и обезжиривал, но эффекта на вольфраме нет
Голосование за лучший ответ
M N Просветленный (28072) 1 год назад
на вольфраме не пробовал.. вообще чем обезжиривали? если спиртом или ацетоном то это бесполезно.. нужна щелочь..
для погружного меднения раствор купороса можно покрепче а электролита послабее..
ещё сейчас медный купорос бывает такая подстава, что ваще там железный крашеный продают.. )) реально разводишь бурда получается..
попрбуйте электролизом.. от любой телефонной зарядки.. минус на вольфрам а плюс на любую медную провлочину..сунуть в раствор купроса и электролита..

мой рецепт погружного меднения железа -
Первый этап - очистка и обезжиривание
Сначала механическая ( возможно дополнительно потребуется электролизное или кислотное лимонное травление )
Затем Обезжирить в ЩЕЛОЧИ.
я использовал 150 гр NaOH на 900мл воды
( по другому рецепту 3 столовые ложки на литр воды или используется 10% NaOH ( 100 грамм щелочи на 900 грамм воды ))
Всыпать щелочь В холодную ВОДУ ( не наоборот ) раствор нагревается
Раствор можно хранить в РЕ - таре.
-----------------------
Второй этап - снятие окислов в электролите окуная заготовку в раствор серной кислоты ( стандартный электролит ) иногда требуется держать дольше
я использовал электролит плотностью 1,33
-----------------------
Третий этап - ополаскиваем в дистиллированной воде
-----------------------
Четвертый этап Погружение в раствор меднения
Обязательно двигая деталью в растворе
Рецепт
Раствор основной
( примеч. льют кислоту в воду )
Развести в 400мл дистиллированной воды 100гр купороса
Влить 100 гр электролита ( 1,33 исп)
Раствор должен минимум сутки отстояться для равномерного распределения ионов в растворе а примеси выпадут в осадок.
-----------------------
пятый этап - промывка от ионов железа в чистом электролите
-----------------------
шестой этап - второе погружение ( этот этап можно повторять несколько раз с промывкой )
-----------------------
7 этап - блескообразование ( после кислотной промывки ) - в растворе соленой воды ( 100гр на литр )
100 грамм на литр .В одной столовой ложке с небольшой горкой 30 грамм соли. В столовой ложке без горки 25 грамм. Итого 4 столовых ложки соли на литр воды.

sfsafУченик (247) 1 год назад
Ещё нюанс, что посмотрел видео в интернете, где все получилось нормально, делаю все тоже самое, но эффекта вообще нет, я понимаю если бы меднение плохо держалось или происходило бы медленно, но ведь эффект вообще нулевой, в тот момент когда с другими металлами все идеально
M N Просветленный (28072) sfsaf, попробуйте активировать вольфрам в электролите не разведенном перед погружением..
Неделю?
M N Просветленный (28072) sfsaf, ага...
Основатель Вики Ученик (208) 1 год назад
Вольфрам слишком крут, что-бы перед кем-то окисляться
Xandir Fry Гуру (4032) 1 год назад
Электричество подключи.
Вас Ёк Искусственный Интеллект (104363) 1 год назад
А вольфрам чистый?
...студентом в СССР пытался вольфрамовую проволоку припаять (куда не помню)
И так и сяк и эдак - хрена.
Спросил у химика флюс.
  • Там-то взял?
  • Да.
  • Нихрена не получится. Это сплав с Х для У, и эта Х с кислородом Z и образуется защитная пленка.
А по идее должно получиться без тока?
Вас Ёк Искусственный Интеллект (104363) sfsaf, это к химикам
Тэрыке Кыуриэткэв Оракул (51430) 1 год назад
Ассиметричным током пробуйте. Должно получиться. И плотность тока придётся подобрать.
Xandir FryГуру (4032) 1 год назад
он без тока омедняет.
Разрушитель Мифов Оракул (75157) 1 год назад
Глупый вопрос,конечно...А ПОЛЯРНОСТЬ подключения правильная? Надо минусом на вольфрам. И плотность тока должна быть не очень маленькой.
Xandir FryГуру (4032) 1 год назад
он без тока омедняет.
Разрушитель Мифов Оракул (75157) Xandir Fry, Сорри! Я об этом,как-то,не подумал...Тогда уже здесь работает химия.Для этого надо растворение вольфрама на поверхности стержня и замещение атомов на медь.Ну,или еще как-то.Не буду ломать голову.
volkspb Оракул (71129) 1 год назад
Тупой вопрос - но всё же - вольфрам не китайский случаем? А то они любят всякими неизвестными порошочками баловать...... Сейчас на работе все провода перепроверяем перед прокладкой - чего токо не лепят........
Похожие вопросы