КАК ДОКАЗАТЬ ЛЕЧАЩЕМУ ВРАЧУ, ЧТО НУЖЕН АКАДЕМ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ?????
Всем привет, меня зовут Алекс, мне 26 почти лет. Я страдаю органическим расстройством личности и учусь на заочном техникума. После 2 курса с настроем учебным было все в порядке, но за январь, в том числе на сессии, желание продолжать закрытие долгов за 2 курс почти пропало(учить, читать учебную литературу по методичке, дописывать курсовую 2 курса) как и делать текущие КР. Утром вообще могу собираться с мыслями 3-4 часа до начала работы. У меня тревожность, нервный тик, сплю по 6-7 ч и просыпаюсь по 2 раза за ночь. Не высыпаюсь. Спорт не помогает от слова совсем. То есть если сейчас еще подналечь и на дипломную работу, то это 100 процентов госпитализация в ПНДО! Мама у больного родственника сейчас.
Соответственно, что сказать лечащему врачу и далее на комиссии, если выводы психолога его не убедят, чтобы дали справку для года акад.отпуска? Это ведь необходимо просто чтобы почитать СТАБИЛЬНО умную художественную и учебную литературу, восстановиться с силами и выспаться!!!
УМОЛЯЮ, СПАСИТЕ!!!
Понимаю ваше сложное положение. Давайте разберемся, как вы можете убедить лечащего врача в необходимости академического отпуска:
1. Подготовьте документальные подтверждения:
• Справку от психолога: Заключение психолога, где будет указано ваше состояние, причины его возникновения и рекомендации по дальнейшему обучению.
• Медицинские справки: Если у вас есть справки от других специалистов, например, невролога или психиатра, которые подтверждают ваше состояние, возьмите их с собой.
• Академическую справку: Покажите свою успеваемость, чтобы продемонстрировать, что ранее вы хорошо учились, но сейчас испытываете трудности.
• Другие документы: Любые другие документы, которые могут подтвердить вашу сложную жизненную ситуацию (например, справка опекуна, если вы ухаживаете за больным родственником).
2. Общайтесь с врачом открыто и честно:
• Расскажите врачу о своих симптомах, как они влияют на вашу жизнь и учебу.
• Объясните, почему вы считаете, что академический отпуск вам необходим.
• Будьте вежливы, но настойчивы.
3. Приведите аргументы в пользу академического отпуска:
• Снижение успеваемости: Объясните, что из-за вашего состояния вы не можете учиться в полную силу, что приводит к снижению успеваемости.
• Риск госпитализации: Подчеркните, что без перерыва в учебе вы рискуете попасть в больницу.
• Время на восстановление: Объясните, что вам нужно время, чтобы восстановить силы, улучшить сон, и привести свое mentales здоровье в порядок.
• Возможность продолжить образование: Подчеркните, что вы не хотите бросать учебу, но вам нужен академический отпуск, чтобы потом успешно ее закончить.
4. Будьте готовы к вопросам:
• Врач может спросить вас о ваших планах на время академического отпуска.
• Объясните, чем вы будете заниматься durante этого времени (например, посещать психолога, читать литературу, отдыхать).
• Покажите, что вы настроены на восстановление и готовы вернуться к учебе.
5. Не бойтесь комиссии:
• На комиссии вы сможете еще раз объяснить свою ситуацию.
• Будьте вежливы, отвечайте на вопросы calmly и confidently .
• Покажите, что вы знаете о своих проблемах и готовы их решать.
Помните:
• Вы имеете право на академический отпуск, если у вас есть уважительная причина.
• Чем больше у вас будет доказательств, тем больше шансов, что вам его предоставят.
• Будьте настойчивы, но вежливы.
Дополнительные советы:
• Поговорите с другими студентами, которые брали академический отпуск.
• Почитайте статьи и форумы о том, как получить академический отпуск.
• Обратитесь за помощью к юристу, если вам нужна помощь в защите своих прав.
Желаю вам удачи!
Двоечку ему пропиши
Используй доказательство от противного
Пропиши ему лещя
Скажи что твоё состояние ухудшилось, если есть длительная история болезни и твои доводы будут убедительными то могут дать академический отпуск