Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите книги, похожие на «Унесенные ветром» и «Поющие в терновнике»

Кристина Гринцевич Ученик (97), на голосовании 1 год назад
Я обожаю читать, и к своему 21 годику я перечитала очень много книг.. и «Унесенные ветром» и «Поющие в терновнике» неизменно занимают свои законные места на полке фаворитов вот уже 10 лет.. я столкнулась с тем, что найти что-то похожее невероятно сложно. Если у вас есть идеи, я буду очень рада прочитать, и уверена, этот пост пригодится огромному количеству человек.

Меня привлекают развернутые книги, где описаны истории жизней от начала, и до конца, где ты успеваешь влюбиться и возненавидеть героев. Очень истосковалась по хорошему художественному слогу, красивым описаниям, но при этом ненавижу, когда книгу читать тяжело. В среднем на Унесенных и Поющих у меня уходило по полтора-два дня, а «трилогию желаний» Драйзера я читала два года.. хотя и понравилось, но уж слишком тяжело книга шла.

И, безусловно, важен сюжет, насыщенный, интересный, затягивающий.. не обязателен экшн, главное смена событий и их развернутое грамотное описание.

А еще мне не нравятся книги русских авторов, есть буквально единицы, которые мне нравятся. Поэтому буду рада, если посоветуете без Толстых, Достоевских и поэзии..

Остальные книги на полке фаворитов: «Всадник без головы», «Овод», «Атлант расправил Плечи»(3е место в любимчиках!!), «Портрет Дориана Грея», «Гарри Поттер», весь цикл Конан Доиля про профессора Челленджера и Шерлока.. недавно открыла для себя очень «легкую» писательницу, в основном не очень длинных романов - Розамунда Пилчер. У нее легкие романчики, красивое описание, разнообразные герои, но какую книгу ни возьми, все очень похожи, и это книги не на «подумать» а скорее на «расслабиться»)
Голосование за лучший ответ
Елена Гуру (2636) 1 год назад
Эмили Бронте - Грозовой перевал.
Антрактъ, негодяи! Искусственный Интеллект (147768) 1 год назад
Ищите книги жанра семейная сага, возможно что-то ещё и понравится
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762191) 1 год назад
"Джен Эйр", "Ярмарка тщеславия", "Семья Резо", "Гордость и предупреждение", "Будденброки".
Минута счастья Искусственный Интеллект (123228) 1 год назад
Сигрид Унсет «Кристин, дочь Лавранса»
Ольга Иванова Профи (729) 1 год назад
«Неаполитанский квартет» Элены Ферранте
Похожие вопросы