Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли изменять back-image css свойство через js?

Артур Кириллов Профи (656), на голосовании 7 месяцев назад
условно есть класс header и в css у него прописан background_image: url(). я через js ищу document.getElementByClassName(header).style.background-imgage: url(), но ничего не происходит и консоль выдает ошибку. как исправить?
Голосование за лучший ответ
робот д24 Мудрец (19724) 8 месяцев назад
document.querySelector('.' +header). style.backgroundImage = 'url()'
Артур КирилловПрофи (656) 8 месяцев назад
у меня оно само по себе показывается в редакторе как ошибочная запись при любом раскладе
робот д24 Мудрец (19724) Артур Кириллов, как я сейчас написал точно работает. Я отредачил.
Отказано в выполнении скрипта из 'htp://127.0.0.1:5500/js/mainjs', поскольку его MIME-тип ('text/html') не является исполняемым, и включена строгая проверка типа MIME. Ладно, спасибо за помощь, но легче будет через html это сделать
Артур Кириллов Профи (656) Артур Кириллов, а нет, все получилось, у меня скрипт почему-то криво подключился оказывается, спасибо
Dlazder Мудрец (16875) 8 месяцев назад
Потому что надо вот так
document.getElementByClassName(header).style.backgroundImage = "url()"
Бред дядя
Dlazder Мудрец (16875) Артур Кириллов, не бред, код рабочий. Бред это твой вопрос который ты не смог задать нормально
Semen Kapacuk Гуру (3750) 8 месяцев назад
в getElementByClassName передается строка, а не просто header. И вообще пользуйся универсальным querySelector
Когда стили через js меняешь, свойства через тире не пишутся. Только camelCase, то есть в твоем случае backgroundImage. То, что ты туда пытаешься записать, тоже пишется в кавычках.
Когда консоль выдает ошибку, читай, какую именно. А если не понял, то и людям кидай ее текст, так будет проще разобраться.
у тебя еще и опечатка в слове imgage.
Итого 5 ошибок и 1 замечание в одной строчке кода
Похожие вопросы