Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

СОЧИНЕНИЕ "МОЙ РАСПОРЯДОК ДНЯ" ИСПОЛЬЗУЯ ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ

Арбуз Поедалкин Ученик (130), закрыт 1 год назад
Написать сочинение 15 предложений, используя фразеологизмы на тему : "Мой распорядок дня" от лица школьника. ДАЮ 90 БАЛЛОВ
Лучший ответ
2024 Мастер (1358) 1 год назад
Мой день начинается с того, что я встаю с петухами. Не успев открыть глаза, я уже слышу голос мамы, которая зовет меня к утренней зарядке. Я стараюсь быть жаворонком и никогда не откладывать дела на завтра.
После утренней зарядки я умываю руки и лицо, чтобы быть свежим и бодрым, как огурчик. Затем я надеваю костюм, словно застегиваю кафтан на все пуговицы. В школе я стараюсь быть в курсе всех событий, поэтому стараюсь все делать со скоростью звука.
На уроках я сижу, как на иголках, ведь всегда хочу быть первым учеником, и мои руки так и чешутся сделать какую-нибудь работу. На переменах я пытаюсь найти общий язык со своими одноклассниками, которые порой бывают глухи к моим словам.
Задания, полученные на уроках, я выполняю без сучка и задоринки. Иногда, когда голова начинает кружиться от усталости, я делаю перерыв и отдыхаю на задних лапах. Однако, после того как я отдохну, я снова берусь за работу и стараюсь не останавливаться на достигнутом.
Остальные ответы
Армин Арлерт Знаток (330) 1 год назад
Утро начинается с петушиного зова, когда "утро вечера мудренее". После умывания "день ума начнется", разбудив в себе "поспать до обеда силу". Завтрак - "залог здоровья", а "утро вечера кону дороже", поэтому усаживаюсь за стол в "мире семейном обеде".
Затем на работу, где "дело мастера боится", и "служба не волк - в лес не убежит". После рабочего дня возвращаюсь домой, где меня "приютит дом родной" и "тяготы деловые успокоятся".
Вечер - время для отдыха, чтобы "душа отдыхала". Читаю книгу, слушаю музыку, общаюсь с близкими - "вот истинное благо".
Перед сном делаю "под кроватью уборку", чтобы утром "с чистого листа начать". За окном "ночь коротка", а "утро вечера мудренее". Ложусь спать с мыслью, что "лучше быть богатым и здоровым". Каждый день - "испытание на прочность", но я помню, что "утро вечера мудренее", и готова открыть новую главу в своей жизни.

Я сделала по максимуму фразеологизмов, просто уберете те, которые не знаете...

Добавьте в "лучший ответ" Пжпж
Похожие вопросы