Top.Mail.Ru
Ответы

Как думайте, дизайн героев мультиков/аниме/игр это их реальная внешность в их мире или лишь искажение стилизацией?

Понятное дело мультяшек не существует и нет никакой их реальной вселенной, так что под "на самом деле" я подразумеваю не реальность, а непосретсвенно их сам мир, их концепцию, абстрагированную от пересказа их истории в художественном произведении для нас, то, как они выглядят в своем мире по задумке и изменились бы или остались бы прежними, если бы ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ могли попасть в наш мир.
Ну когда мы рисуем реального человека в стилизации, это ж не значит, что он выглядит реально так - его портрет это абстракция, его внешность исказил художник, и хоть картинка и реальный человек отличаются, это всё ещё одна и та же личность, а не две. Значит так и с мультяшками? По одному мульту рисуют фанарты тысячи художников и все они выглядят отлично и друг от друга, и от оригинала (ну кроме тех, кто срисовывает в стиле мульта). Но это не значит, что они изменили героя, редизайны - это уже совсем другое. Но вопрос: фанарт - это альтернативная стилю мульта стилизация самого реального образа героя, или это стилизация стилизации мульта, которая и является "реальной"?
У многих мультяшек очень нереалистичная анатомия, например у героев Винкс с их талией-аномалией не вместились бы кишки, кости и прочее, но тем не менее они здраво живут и функционируют как положено, без запоров. Но это мультик про летающих колудющих фей, если там существует магия и прочие чудеса, значит там уже 100% отличные от наших законы физики, а значит возможны законы природы, допускающие вмещение кишков в такие тонкие талии. Значит возможно такое, что в мирах мультов и аниме другие законы физики, из-за которых и анатомия людей отличается, подобно тому, что на других планетах у нас были бы другие пропорции из-за гравитации и т.д? Но что насчёт аниме в жанре повседневность с реалистичным современном миром без магии, фентези и прочего, с нашими законами физики? Получается их стилизация - это просто картинки, а на деле они выглядят как мы? Но что тогда насчёт таких деталей дизайна, которые точно являются не стилизацией, а чем-то "сверхъестесвенным", как допустим конечности у Реймана? Или, например, летающие ахоге и причудливые прически у персонажей аниме? Вот например во вполне реалистичном повседневном аниме "У Коми проблемы с общением" с нашими законами физики, герои имеют волосы не поддающиеся какой-либо логике. Тогда правильней сказать, что они в целом изначально такие мультяшные сами по себе, ведь если независимо от анимации они в своем мире реалистичные, то хоть огромные глаза и могут быть всего-лишь стилем, то вот прически у них совершенно другие и их не стилизовали, как талии Винкс, а заменили на совершенно другие, что звучит довольно странно и абсурдно (опять-таки стилизация и редизайн - это абсолютно разные вещи!!!). Но, опять-таки, законы физики у них все же реалистичные.
Меня очень интересует этот вопрос, когда я смотрю аниме и мультики, очень любопытно, каковы герои в своих мирах. Да и я сам художник и я рисую собственных персонажей и сюжеты с ними, околомультяшно стилизуя, да и у некоторых из них есть нелогичные прически, как в аниме, которые я сам не понимаю и пытался много раз редезайнуть (не меняя стиль!), подразумевая, что на самом деле то они должны быть совсем другими, а я не знаю, какие у них волосы, получается, но пока оставил такими нереальными (это боль... Я всё ещё мечусь между желанием "сделать реалистично" и "оставить необычно" не могу определиться...). Но, всё-таки, я не знаю, как они выглядят "на самом деле" и не могу все определиться, реалистичные ли они или такие, какими я рисую, не знаю, что из этого логично. Да и я нигде не слышал, чтобы аниматоры и режиссеры объясняли это о своих проектах, так что наврятли существует точный ответ на этот вопрос. Но мне интересно, как именно вы считаете и видите это и что думайте по данному поводу?

По дате
По рейтингу
Ученик

С одной стороны, дизайн персонажей часто является результатом стилизации и абстракции, созданных художниками для того, чтобы подчеркнуть уникальность и выразительность персонажей. Отдельные детали, такие как нереалистичная анатомия или необычные прически, могут быть сделаны для того, чтобы придать персонажам определённый стиль или узнаваемость.

С другой стороны, в мирах аниме и мультфильмов часто существуют свои собственные законы и правила, которые могут отличаться от наших. Например, если в мире аниме есть магия или другие сверхъестественные явления, то анатомия персонажей может быть изменена или адаптирована в соответствии с этими законами. Также, некоторые анимационные студии и авторы предпочитают создавать миры и персонажей, которые нарушают общие законы физики или реальности ради фантастического или фантастического воздействия.

Таким образом, дизайн персонажей в аниме и мультфильмах может быть как результатом стилизации и абстракции, так и проявлением особенностей мира, в котором они живут. В конечном итоге это вопрос воображения и творчества каждого художника и режиссера, а также восприятия зрителя.

Мудрец

Много букаФ

Ученик

Зарегаясь на сайте про вопросы вам лень читать вопросы?🤔

Ученик

Ну просто я часто видел подобные комментарии под множеством вопросов и не понимаю, тип, это не инста, чтобы фото смотреть, или тикток для видосов, а сам сайт меил ру подразумевает написание и чтение вопросов и ответы на них, именно для этого сюда люди и идут, поэтому не понимаю этого и интересно, почему ленятся и так пишут (без претензий, чистое любопытство)

Мудрец

Я даже читать не стал когда обратил внимание на "в их мире" я даже не знаю как относиться к глупым детям которые выдумали идею что существует аниме мир.

Ученик

КЕЙСЫ КС2 ОТ 5 РУБ

Мыслитель

Ну аниме - это японское извращение. И это все не хобби

Ученик

В вопросе я обсуждаю не то, изварщения ли это, или нет, а то, как выглядят герои для режиссеров. При чем тут это? Это вообще никак не влияет на суть вопроса, он от этого не меняется. Зачем тогда вы это говорите?

Ученик

Это... Это... Перегрузка, Перегрузка... Ошибка 0000000000000

Видео по теме