Голосование за лучший ответ
3DpAcbTe
Знаток
(259)
8 месяцев назад
Мой свекр уже лет 25 выращивает лимоны.
Оба куста каждый год плодоносят.
Именно комнатные , летом они выставляются во двор .
Там они цветут.
Но это именно гибридный сорт комнатных лимонов. Когда он спелый ,полностью жёлтый, очень ароматный , и не горький . Его нельзя назвать сладким , у него приятная кислость. И цвет мякоти насыщенная жёлтая .
Если растить из косточки ,то вырастет ,и будут лимоны, но горькие.
Погуглите Павловский питомник лимонов ,у них можно купить . И растить лимоны у себя дома.
Наталья Никитина
Мудрец
(18955)
8 месяцев назад
Вырастить можно, вполне
Другой вопрос, что надо обеспечить им настолько хорошие условия, чтобы они ещё и плодоносили! Нужен тёплый климат, солнечный свет и так далее..
У бабушки в деревне рос достаточно большой лимон, то ли в кастрюле, то ли в огромной посуде для цветов типа горшка.я на нём ни цветов, ни плодов не видела.
✅
Просветленный
(38443)
8 месяцев назад
Да, вполне возможно вырастить лимоны в домашних условиях, если обеспечить им достаточно света, тепла и влаги.
Зрелые лимоны обычно имеют кисло-сладкий вкус, но вкус может варьироваться в зависимости от сорта лимона и условий их выращивания. Кроме того, вкус может зависеть от того, как долго фрукт созревал на дереве.
Попробуйте вырастить свои собственные лимоны и оценить их вкус сами!
зоя наумовец
Просветленный
(35658)
8 месяцев назад
Надо выращивать привитые. Для хорошего развития и плодоношения надо создать необходимые условия и уход. Выращивают, в большинстве, сорта китайский карлик Мейера и Пандероза. У меня росли оба сорта. У Пандерозы вкусные, очень ароматные (жасминовый), сочные с нежной корочкой плоды. Мейера более капризный и для меня плоды не такие вкусные. Сами плоды намного нежнее, чем магазинные, и имеют приятную кислинку. Сладких не встречала))) Сортов для выращивания лимона в квартире сейчас много. Подбирайте. Удачи!!!