Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите написать сочинение-рассуждение

cx Ученик (33), на голосовании 6 месяцев назад
На тему доброта жестокость \ По произведению Юшка *Андрей Платонович Платонов *

План:
1.Тезис доброта жестокость(Я прочитал произведение..)
2.Первый оргумент ( воспетание девушки Юшки)
3.второй оргумент
4.Вывод
Дополнен 7 месяцев назад
Скажу спасибо
Голосование за лучший ответ
Алексей Зуев Гуру (3793) 7 месяцев назад
Я верю в тебя, ты сможешь!
Помогло?
Имя Фамилия Ученик (202) 7 месяцев назад
ПЗДЦ(!!!) из вас делают опшарпаных.....Большего д*билизма я не видел.........

Хорошо(!!!) при нас Такого(!!!) - НЕ(!!!)было........))......
Бравл Чебурек Мастер (1205) 7 месяцев назад
1. Я прочитал произведение "Юшка" Андрея Платоновича Платонова и обнаружил, что в нем автор исследует тему доброты и жестокости через героические поступки главного героя.

2. Первый оргумент в пользу доброты в произведении - это воспевание девушки Юшки. В рассказе описывается, как Юшка заботится о своей сестре и делает все возможное, чтобы ей было комфортно и безопасно. Это демонстрирует его доброту и заботу о близких.

3. Однако, в произведении также присутствует элемент жестокости. Например, когда Юшка сталкивается с непониманием и агрессией со стороны окружающих, он отвечает на это жестокостью, используя силу и насилие. Это показывает, что иногда доброта может перерасти в жестокость под воздействием внешних обстоятельств.

4. Вывод: Произведение "Юшка" Андрея Платоновича Платонова показывает, что граница между добротой и жестокостью может быть очень тонкой. Главный герой борется за добро и справедливость, но иногда приходится прибегать к жестоким методам. Это заставляет читателя задуматься о том, какие ценности и принципы важны в мире, где доброта и жестокость часто переплетаются.
PΣᒪMΣƧΉΣΣK PΣᒪMΣƧΉΣΣK Профи (625) 7 месяцев назад
Тезис: Доброта и жестокость — две противоположные силы, которые борются за власть над человеческими сердцами.

Первый аргумент:

В рассказе Андрея Платонова "Юшка" мы видим наглядный пример того, как доброта может победить жестокость. Главный герой, Юшка, — кроткий и беззащитный человек, которого постоянно мучают и унижают окружающие. Однако, несмотря на все это, Юшка не озлобляется, а наоборот, продолжает любить людей и делать им добро. Он заботится о сироте, которую никто не хочет брать на воспитание, и даже отдает ей все свои сбережения.

Второй аргумент:

Доброта Юшки заражает и других. Девушка, которую он воспитывал, вырастает доброй и отзывчивой. Она не помнит, кто был ее настоящий отец, но чувствует себя обязанной Юшке за то, что он дал ей жизнь. Девушка становится врачом и посвящает свою жизнь помощи людям. Таким образом, доброта Юшки не только побеждает жестокость, но и порождает новую доброту в мире.

Вывод:

Рассказ "Юшка" показывает нам, что доброта — это мощная сила, которая может преодолеть даже самое сильное зло. Даже в самых жестоких условиях человеческое сердце может найти в себе силы любить и прощать. Доброта заразительна, и она способна изменить мир к лучшему.

сделай ответ лучшим
Похожие вопросы