Силовые в жиме плак плак сказали.
26 февраля пожал 95 кг рекордные, потом 90 кг, и ещё в 3 подходах после этих 80 на 4 во всех 3. Потом был отдых, 28 февраля по приколу попробовал 100 и 97.5(не получилось) и больше этого ничего не делал в тот день. 1 марта заболел на 1 день, температура была только в пятницу, и то это лёгкая простуда, в субботу был здоров, отдыхал. Пошёл в зал в воскресенье. Пожал первым подходом 80 на 3 с трудом, потом попробовал 90 - на 1 раз еле еле, как будто первый раз держу такой вес, психанул и 95 придавило намертво. После этих подходов жим не делал, провел обычный тренировочный день. В жиме гантелей лёжа, канаты на трицепс и остальные упражнения - силовые остались как и были, было тяжеловато чем раньше, но справился. Стал дня 4 замечать в зеркале, что я уменьшился, сделал замеры и действительно, вес как был так и остался 63.6 кг, но в спине, груди, плечах потерял 2 см +- на каждое. В итоге силовые упали очень сильно и мои габариты уменьшились, сил вообще нет. Не предполагаю что это перетрен, я его по другому ощущал, тут такое ощущение что я просто стал слабее резко за 2 дня. В сфере занятий всего 3 с половиной месчца, похожее было, но я отдыхал 3 дня и результаты даже улучшались, тут по ощущениям что 85 уже не осилю и 100 кг которые хотел жать уже в середине марта - пожму к маю или июню. Настроение на нуле, полная дизмораль, а с ней заниматься спортом - только хуже делать Питался хорошо как и раньше.
Поздравляю, ты приобрел бесценный опыт. Линейного прогресса не бывает. Как и постоянного "удержания" какой-либо формы и силовых показателей. Форма всегда скачет в плюс и в минус, и это нормально. Например, за год ты можешь пару раз откатить и три раза спрогрессировать, и по итогу ты будешь в плюсе.
Скорее всего виной тому дебильнейшая привычка всех новичков делать максимум в жиме лежа на каждой тренировке. И при этом еще и удивляться почему нет роста результатов. Предлагаю определиться с целями: либо бодибилдинг, либо рост силовых. Надо четко понимать, что на двух стульях усидеть почти невозможно. Если выбор в пользу ББ, то не нужно париться с силовыми. Мышцы не растут пропорционально весу штанги, кто бы там что ни говорил. Если цель сила, то надо исходить из того, что жим это одно из соревновательных движений в пауэрлифтинге. Значит надо брать любую систему из пауэрлифтинга и тупо работать по плану. Головинский, Муравьев, Суровецкий, Шейко... Эти и другие планы можно легко нагуглить в сети.
И перестать заниматься дурью на тренировках
бывает-болезни,нерв,стресс и т.п
Да ладно, будут у тебя еще 1000 раз и откаты и застои , не стоит так париться из за этого