Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда лучше устанавливать программы: в память телефона или на карту памяти?

Кирилл Турков Мастер (1629), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
gammy Просветленный (43568) 15 лет назад
Лучше в память телефона.
Возможность выбора места установки сохраняется с тех пор, когда объем встроенной памяти был не велик, а сейчас существуют программы по "весу" превосходящие объем встроенной памяти, поэтому выбор остается.
Для обычных телефонов установка java-приложений на карту памяти не вызывает никаких проблем кроме увеличенного времени запуска. "Хвосты", заполняющие память телефона - отдельный вопрос.
Для аппаратов, работающих под управление ОС, картина другая.
1. Время запуска и в этом случае также больше.
2. При подключении к компьютеру в режиме передачи данных, если запущена программа, установленная на карту памяти, подключение невозможно без остановки работающей программы. Более трудный случай при установке шрифта на карту памяти - без прередергивания карты памяти и включения-выключения телефона не обойтись.
3. При установке приложения на карту памяти данные о ней прописываются и в соответствующих директориях встроенной памяти и в случае форматирования после перезагрузки программы на карте памяти распознаются, но велика вероятность некорректной работы приложений. В результате получаем, что форматирование с целью устранения глюков приводит к еще большему их увеличению. Вообще форматирование телефона без формата карты памяти не целесообразно.
В современных мобильных устройствах, работающих под управлением ОС, физически существуют несколько дисков, как правило, С - встроенная память, Е - карты памяти. По аналогии с компьютером установленные программы не на диск С после переустановки Windows не работают (есть исключения) .
Мой совет, если объем встроенной памяти позволяет установку программ, то лучше приложения устанавливать в память аппарата, а еще лучше, зная особенности работы программы, осознанно выбирать место установки.
Остальные ответы
Катя Стадникова Мыслитель (6141) 15 лет назад
В карту памяти, так телефон меньше тормозит.
Ангел *** Знаток (435) 15 лет назад
в память телефона конечно
Dofamin Мыслитель (8037) 15 лет назад
я на карту ставлю и нормально!
.... Мыслитель (6768) 15 лет назад
я знаю на этот вопрос 100% ответ---------КОнечно же в КАРТУ ПАМЯТИ ...ведь если вдруг будет вирус на файле И будет Он в памяти телефона- то вам Хрен что поможет, А вот если Вирус будет На КАРТЕ памяти ------ТО ВСЁ ОК - телефон будет цел и придёца выкинуть флэш... .
ОТВЕТ---------------------------------УСТАНАВЛИВАТЬ ПРОГРАММЫ ЛУЧШЕ НА КАРТУ ПАМЯТИ....
Источник: занесите пожалуста потом в лучший ответ))
N LМыслитель (8089) 15 лет назад
А антивирусник надо ставить на сам аппарат и перед установкой программ надо проверять их ещё и не компе!!!
АндрючаОракул (55944) 15 лет назад
будет вирус,он и карту и тело попортит.да и антивирус надо ставить
Борис Зуев Высший разум (100715) Самый страшный вирус для телефона, впрочем как и для любого устройства- это кривые руки юзера. Тут никакой антивирус не поможет.
N L Мыслитель (8089) 15 лет назад
Только в карту памяти - аппарат не будет тормозить и если с ним что-то случится, то все программы будут в сохранности на карте, их можно перебросить на другое устройство. Но некоторые программы работают только при установке в память самого устройства - тут не обойти, ни объехать.
Цвиллинг Мудрец (12352) 15 лет назад
+ к "ответу по вирусам.... Представьте телефон украли (не дай бог конечно, но у меня такое случилось-и потеряла всю накопленную информацию).... Так что -на карту памяти. Удачи.
Пользователь удален Гуру (2692) 15 лет назад
Смотря что, черный список лучше в память тела
Андрюча Оракул (55944) 15 лет назад
в тело только нектрые, т. к. с карты не идут. оперу, агент тоже лучше в тело
Михаил иванов Мыслитель (9604) 15 лет назад
программа для навигации, например на карту не встает. ставится только в память
Борис Зуев Высший разум (100715) 15 лет назад
Наиболее точно и аргументированно ответил gammy. Добавить практически нечего Однако я скажу так: ставить можно куда угодно. Хоть в память телефона, хоть на карту. За исключением тех случаев, когда программу нужно ставить только в память телефона (как правило это указывается в описании к программе) . И особой разницы в работе Вы не заметите. И очень правильно было отмечено, что могут возникнуть проблемы при подсоединении телефона к компьютеру, если темы, шрифты стоят на карте, а так же на карте сохраняются сообщения. Поэтому совет такой. Если памяти в телефоне много-ставьте всё в память телефона, если не очень в память телефона ставьте системные программы и темы. Ну а что касается тормозов телефона- это зависит от оперативной памяти. Оперативная память и память для данных и приложений-это разные типы памяти и друг от друга не зависят. Ну а ответ про вирусы меня вообще рассмешил. Если вирус попал в устройство, не важно куда, то навредит он везде.
Похожие вопросы