Есть ли какие то обоснованные данные о вреде курения не в затяг ?
Комментарии ВОЗ например , или какие нибудь исследования.Весь поиск забит рекламными статьями реабилитационных центров , без каких либо ссылок и даже пояснений.Повсюду стандартное ,,курить вредно , не курите и несите нам бабки,, .Я конечно не эксперт , но ведь логично что это должно приносить меньше вреда , особенно если это трубочный табак или сигары без кучи вредных добавок , или вообще свой.Конечно это всё равно не будет полностью безвредным , но это моё тело и моё решение .
Да , курить не в затяг гораздо безопаснее. Но всё же какая - то часть вредных веществ из дыма всасывается через слизистую рта и влияет на саму слизистую вызывая её раздражение. При этом сохраняется угроза развития рака языка. Кроме того многие курильщики не в затяг через какое - то время начинают затягиваться.
Когда ты куришь сигарету, то все вредные вещества проходят "фильтрацию" и попадают в твой рот. Если ты куришь не в затяг, то они остаются в твоей ротовой полости. Зубы желтеют и портятся, а изо рта идёт неприятный запах. Смысл? Чтобы просто дым выпускать? Езжай в Сибирь и там выдыхай пар.
Тут тебе ещё какие исследования нужны? Что ты ожидаешь от ученых?
Для зубов вредно
В России в 2011 году очень интересный фильм сняли, "Жертвы калибра 7.62" называется. Никотин - это самое безобидное вещество, которое есть в табаке. Если бы людям нормально и доходчиво объясняли вред от этой привычки и механизм воздействия веществ, находящихся в табаке, то количество курильщиков постоянно сокращалось, а во многих странах, возможно, вообще запретили производство и продажу сигарет. Но мы же живём в мире двойной морали. Как запретить то, что приносит такую прибыль? Но зато делаем вид что боремся с каким-то никотином.
Все равно попадает в полость рта это добро. Так что нельзя думать, что это не принесёт вреда.