Top.Mail.Ru
Ответы

Повышенный хх Лада Приора Люкс 2008.

Такая фигня ещё с моей колымагой есть, холостой ход 1100, новые форсы, резинки ресивера, дроссельная заслонка, рхх, дпдз, подкидывал другое дмрв, бензонасос с колбой тоже новые, новый топливный фильтр, подсоса воздуха нет.Висит ошибка по лямбде(она не работает).Кто-то что-то говорил мне про генератор, типо как обороты до 900 падают зарядка пропадает. Я сам думаю на мозги. Куда рыть дальше? Приора 2008 люкс.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Вам стоит проверить генератор и его влияние на обороты двигателя. Если при падении оборотов до 900 пропадает зарядка, то возможно, что регулятор холостого хода (РХХ) или другой компонент системы управления двигателем не получает корректной информации о зарядке аккумулятора, и поэтому поддерживает высокие обороты для обеспечения работы двигателя на случай, если генератор не сможет заряжать аккумулятор.
Проверьте генератор на предмет исправности и правильной работы. Если генератор исправен, то проверьте проводку и контакты между генератором и регулятором холостого хода, чтобы убедиться в отсутствии обрывов или плохого контакта.
Также, проверьте параметры работы двигателя с помощью диагностического оборудования, чтобы проверить, соответствуют ли они заводским значениям. Возможно, есть какие-то другие проблемы, которые вызывают высокие обороты холостого хода.
Если все эти проверки не дадут результатов, то возможной причиной может быть неисправность ЭБУ (мозгов) автомобиля. Однако, это менее вероятно, и перед тем, как делать такой вывод, нужно проверить все остальные возможные причины.

Просветленный

ДТОЖ
постоянно на прогревочных

Высший разум

приора? реально люкс? Вы серьезно? ツ