Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЧЕХОВСКИЕ СТРАНИЦЫ: «Одно время я жил на Немецкой улице. С Немецкой улицы я хаживал в Красные казармы.

К.Бальмонт Высший разум (236845), закрыт 9 месяцев назад
Там по пути угрюмый мост, под мостом вода шумит. Одинокому становится грустно на душе...» — назовите персонаж и произведение.
О каком мосте речь и связан ли он с самим Чеховым? (см. фото)
PS. Кто ещё из литературных персонажей ходил по этому мосту? (2–3 примера)
Лучший ответ
Bigbss Искусственный Интеллект (223892) 10 месяцев назад
Лефо́ртовский мост (бывший Дворцо́вый мост) — самый старый действующий мост в Москве через реку Яузу. Соединяет улицу Радио с Красноказарменной улицей.

Построен в 1781-1799 годах по проекту архитектора С. Яковлева на месте прежнего деревянного Солдатского моста.

В 1940 году реконструирован по проекту инженера В. А. Пащенко и архитекторов К. Т. Топуридзе и И. В. Ткаченко.

По мосту осуществляется автомобильное и трамвайное движение. Имеет три речных пролёта. Судоходными являются центральный и правобережный пролёты.
Дворцовый мост - в честь Екатерининского дворца
А Красноказарменная улица, совсем к революции не относится...
В казармах (собственно это флигеля Екатерининского дворца) окрашенных в красный цвет располагался 3-й Московский кадетский корпус им. Императора Александра II.
В советское время в Красных казармах в разное время размещались: Московская Пролетарская стрелковая дивизия, Московская пулеметная школа, Сводный парадный полк 1-го Украинского фронта, части 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии
Сейчас там комендантский полк.
Чехов хотел купить в Лефортово дом

«Если покупать дом, то небольшой, одноэтажный, в районе Курского вокзала, хоть в Лефортове, только бы подальше от центра и поближе к вокзалу. (...) Дом непременно каменный!

«Я всё думаю: не купить ли нам в
Москве в одном из переулков Немецкой улицы 4-хоконный домик подешевле?
…на Немецкой или у Курского вокзала, на окраине»
Григорий Васильев из рассказа "Припадок"
«Дойдя до Разгуляя, он повернул вправо и зашагал по переулкам, в каких не был раньше ни разу в жизни. Он дошёл до того старого моста, где шумит Яуза и откуда видны длинные ряды огней в окнах Красных казарм».
Остальные ответы
Похожие вопросы