Top.Mail.Ru
Ответы

Всем привет. Скажите, пожалуйста, как лучше поступить? Тема: система ноутбука 2012 года.

Смогла самостоятельно починить ноутбук Acer 2012 года, жёсткий диск 2012 года. Работает нормально, но Windows 10 не тянет особо. У меня есть два варианта:

1. Купить операционку больше (у меня 2 Гб стоит). Может, потянет;

2. Либо установить Windows 7, или Windows 8, или Windows 8.1 (как заводские были ОС);

Что рекомендуете выбрать из двух этих вариантов? И аргументируйте ещё, пожалуйста, ваш выбор и совет. Не пишите, пожалуйста, что ноутбук устарел, и его пора на помойку. У меня есть другой ноутбук 2017 года (мне его подарили) и наш общий с парнем ПК конца 2023 года за 90К. Просто мой ноутбук 2017 года по весу тяжёлый: с ним неудобно ходить куда-то вне дома, лежать в постели и что-то смотреть. А ноутбук 2012 года намного легче. С ним я хочу ходить в библиотеку или сидеть в кафе. Я не играю в компьютерные игры, большое количество файлов не храню, удаленно не работаю. На детали ноутбук 2012 года не факт: устарела модель и её детали. Если покупать оперативку, то поможет ли? А если устанавливать Windows ниже 10, например, 8 или 7; то скажите, пожалуйста, где скачивать бесплатную версию ОС? Всем большое спасибо за помощь, советы и рекомендации. Желаю всем прекрасного вечера и отличного настроения :)
P.S. В ноутбуке стоит 2 плашки. Значит, вроде, должно быть операционки 4 Гб. Но пишет только 2 Гб. Могла ли сломаться одна из плашек?

Дополнен

Жёсткий диск 2013 года HDD 750 Гб

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Семерка - отличная современная система, ставьте ее.
Если будет забирать всю память (в системе видно) - добавьте еще, или не нагружайте старый ноутбук миллионом вкладок браузера и современными играми.
Почему вы считаете, что должно быть 4, а не 2 Гб - посмотрите что написано на плашках. Скорее всего стоят 2 штуки по 1 Гб.

Мудрец

ставь ту операционку под которую есть драйвера на оф сайте твоего ноута ,под твою модель , ну и не чего не мешает добавить ОЗУ , поставить под систему ssd , выкинуть dvd привод и на его место поставить штатный жёсткий диск

Просветленный

Могу только поделиться своим опытом. Сижу на ПК 2014 года сборки, даже тогда это был скромный вариант. Window 7. Всего хватает, абсолютно никаких неудобств. В современные игры не играю, потому что не интересно. Chrome только гнусавит, что отказывается обновляться, но мне это фиолетово

Оракул

Нарастить объем ОЗУ и докупить SSD.
Установка старой ОС - это полумера. Это мало что даст, 2 ГБ ОЗУ все равно недостаточно даже для комфортной работы браузера, в любой ОС.

Искусственный Интеллект

докупить 2 гига оперативки и ставить win11 (lot)и всё будет хорошо.