Всем привет. Скажите, пожалуйста, как лучше поступить? Тема: система ноутбука 2012 года.
Смогла самостоятельно починить ноутбук Acer 2012 года, жёсткий диск 2012 года. Работает нормально, но Windows 10 не тянет особо. У меня есть два варианта:
Купить операционку больше (у меня 2 Гб стоит). Может, потянет;
Либо установить Windows 7, или Windows 8, или Windows 8.1 (как заводские были ОС);
Что рекомендуете выбрать из двух этих вариантов? И аргументируйте ещё, пожалуйста, ваш выбор и совет. Не пишите, пожалуйста, что ноутбук устарел, и его пора на помойку. У меня есть другой ноутбук 2017 года (мне его подарили) и наш общий с парнем ПК конца 2023 года за 90К. Просто мой ноутбук 2017 года по весу тяжёлый: с ним неудобно ходить куда-то вне дома, лежать в постели и что-то смотреть. А ноутбук 2012 года намного легче. С ним я хочу ходить в библиотеку или сидеть в кафе. Я не играю в компьютерные игры, большое количество файлов не храню, удаленно не работаю. На детали ноутбук 2012 года не факт: устарела модель и её детали. Если покупать оперативку, то поможет ли? А если устанавливать Windows ниже 10, например, 8 или 7; то скажите, пожалуйста, где скачивать бесплатную версию ОС? Всем большое спасибо за помощь, советы и рекомендации. Желаю всем прекрасного вечера и отличного настроения :)
P.S. В ноутбуке стоит 2 плашки. Значит, вроде, должно быть операционки 4 Гб. Но пишет только 2 Гб. Могла ли сломаться одна из плашек?
Жёсткий диск 2013 года HDD 750 Гб
Семерка - отличная современная система, ставьте ее.
Если будет забирать всю память (в системе видно) - добавьте еще, или не нагружайте старый ноутбук миллионом вкладок браузера и современными играми.
Почему вы считаете, что должно быть 4, а не 2 Гб - посмотрите что написано на плашках. Скорее всего стоят 2 штуки по 1 Гб.
ставь ту операционку под которую есть драйвера на оф сайте твоего ноута ,под твою модель , ну и не чего не мешает добавить ОЗУ , поставить под систему ssd , выкинуть dvd привод и на его место поставить штатный жёсткий диск
Могу только поделиться своим опытом. Сижу на ПК 2014 года сборки, даже тогда это был скромный вариант. Window 7. Всего хватает, абсолютно никаких неудобств. В современные игры не играю, потому что не интересно. Chrome только гнусавит, что отказывается обновляться, но мне это фиолетово
Нарастить объем ОЗУ и докупить SSD.
Установка старой ОС - это полумера. Это мало что даст, 2 ГБ ОЗУ все равно недостаточно даже для комфортной работы браузера, в любой ОС.
докупить 2 гига оперативки и ставить win11 (lot)и всё будет хорошо.