Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в феврале в невисокосный год не 29 дней, а 28? Тогда один из месяцев, в котором 31 день, можно было бы сделать 30

Ар Ученик (213), закрыт 1 год назад
-дневным. А в високосный год в феврале было бы 30 дней.
Лучший ответ
altlisek Искусственный Интеллект (261312) 1 год назад
В древности февраль был последним месяцем года и всем было фиолетово, сколько в нём дней. Сначала было 31-30-31-30-.. начиная с марта и по январь. Февралю осталось 29 дней в обычные годы и 30 в високосные.

Потом император Август решил своим именем назвать месяц после июля (месяца имени Юлия Цэзаря). Но застремался, что там будет только 30 дней. И украл один день у февраля

)
Остальные ответы
Саша Вакулик Гуру (2878) 1 год назад
Логики не вижу
Мой совет
Ŋoŧ Foůņđ Знаток (421) 1 год назад
Да, это выглядело бы классно, я тоже над этим как раз задумывалась. Думаю, можно как раз у января забрать денёк и переместить в февраль
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (275513) 1 год назад
Тогда это было бы два изменения, а так одно. Причём удлиняется самый короткий месяц, так что размеры месяцев становятся более равномерными.
Нонкин Владислав Мастер (1632) 1 год назад
Нет. 29 день появляется раз в 4 года, потому что в сутках не 24 часа, а 23 часа 56 минут. За 4 года как раз собирается целый год из этих 4 минут в сутках. А вообще я не особо понял вопроса. Почему февраль вообще существует, когда можно сделать 59 дней в марте?
Вepтел твoю мaмкy Мастер (1523) 1 год назад
Могли бы вообще первые месяцы сделать по 31 дню, а вторую половину по 30. А то как дебил каждый раз вспоминаешь 30 или 31 день в этом месяце
Тэрыке Кыуриэткэв Оракул (51430) 1 год назад
В году вообще 13 месяцев....то есть лун...
Mr.Michael Просветленный (24285) 1 год назад
Проекты стабильного календаря
wikipedia.org/wiki/Проекты_стабильного_календаря
Похожие вопросы