Top.Mail.Ru
Ответы

Какие комплектующие смотреть в велосипеде

Хочу купить новый велосипед горный на 29 колесах тормоза дисковые, почти ничего не понимаю в велосипедах и знаю что нужно обращать внимание на производителей комплектующих в основном почти везде вижу Shimano и разные модели этой фирмы. Какие лучше брать на вооружение, а какие не стоит? Что впринципе нужно проверять перед покупкой для долговечности велосипеда, если что велосипед не бу а прямо с магазина

По дате
По Рейтингу
Новичок

Первое что надо проверить размер рамы под свой рост.
Так же немаловажно рама стальная или алюминиевая (алюминиевая лучше) Про карбоновые молчу там цена от самолёта.
Тормоза дисковые могут быть гидравлические и механические (гидравлика лучше работает, но сложнее в обслуживании. Хотя у меня гидравлика уже 2 года никаких проблем)
Звёздочки на заднем колесе могут быть кассета или трещотка (кассета надёжнее)

Мастер

Мне кажется понятия горный и 29 колеса не особо совместимые. Хочешь быстро ездить по дороге - купи гибрид. 29 колеса с конструкцией горника реально задолбаешься крутить.

Смотреть качество пайки и механику (тормоза, переключатели, звездочки)

Оракул

Надо смотреть класс деталей, чем дороже велик тем он выше, у Шимано высшие Диор и т.п. выше класс дольше прослужат, чем больше опыт езды тем меньше нужны всякие амортизаторы

Профи

подсветку