Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Коллега применила ко мне пассивно агрессивное поведение. Надо ли удалять ее из друзей в соц сетях?

Иветта Кайнетберг Гуру (3597), закрыт 1 месяц назад
Пришли новые сотрудники в ее кабинет и она начала их строить. мне стало неприятно, что это делается при мне и я ее высмеяла. Потом началось застолье, в самый неожиданный момент она начала обсуждать мое поведение перед всеми, что я ее высмеяла, прикинулась жертвой. Я возразила. Потом она начала обсуждать моего знакомого, которого там не было, я заступилась, она все равно не прекратила. Потом зашла ее соседка, она начала ее унижать при всех, соответственно и нас всех. Потом резко встала сказала ей пора идти типа расходимся, и все начали расходиться. Я хотела еще посидеть, но у меня резко разболелась голова. Я считаю ее поведение агрессивным и садистическим. Мы давно общаемся, так как в основном я поддерживала общение. Она целый год меня изучала, тесты всякие, разговоры. Сейчас у меня дела на кафедре пошли в гору, собираюсь защищать дисер, иду на повышение, она мне завидует. Меня не отпускает эта ситуация, как будто меня унизили что-ли , я прям вижу как она самоутверждается. Если я о ней думаю, значит она меня втянула в свою игру. Не знаю как сейчас действовать, хочу ей отомстить, но не знаю как. Или прервать общение. Ведь если ничего не сделать она вообще оборзеет или как? Плюс я еще труслива немного, мне кажется, что если я начну отвечать меня вообще добьют. Как здесь лучше выстроить линию поведения? она больная на всю голову садистка, прошаренная в психологии, как будто впрыснула в меня свой яд. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь
Лучший ответ
Константин Медведев Знаток (343) 2 месяца назад
Подошёл, взял за руку и уверенно сказал : Настя переспи со мной
ДеятельМудрец (11955) 2 месяца назад
  • - Поручик Ржевский, как вам удае́тся так быстро и верно соблазнять дам?!
  • -Всё очень просто. Я при знакомстве сразу сую член в руку..
AlisУченик (165) 2 месяца назад
Ого
Остальные ответы
Сен-Люк Искусственный Интеллект (103350) 2 месяца назад
Трудно, что ли, расстаться с такой коллегой? Не приходить туда и уходить оттуда, где она бывает - сложно разве? В чем для вас сложность этих двух весьма незамысловатых действ?
Ranma Оракул (78751) 2 месяца назад
Судя по тексту, это ты проявила агрессивно не пассивное поведение.
Иветта КайнетбергГуру (3597) 2 месяца назад
Потому, что начала ее высмеивать? Ну до этого она организовывала др общего знакомого, собрала деньги и не пригласила только меня. Поэтому она получила за дело.
Анна Эржибова Мастер (1432) 2 месяца назад
бла бла бла из всего что читала поняла что вы сами не решить вопрос простой,работала с такими 20 лет,те ушли пришли такие же и мне нанана на то-что кто там на пальцах воображает себя "каралевшиной" ты на работе а не на заседании по воспитанию тёток,от таких надо держаться близко и как можно далеко
Антоша Чёрт Профи (585) 2 месяца назад
В ситуации, описанной вами, важно прежде всего сохранить спокойствие и рассмотреть возможные варианты действий в обстановке пассивно-агрессивного поведения вашей коллеги. Вот несколько советов, которые могут помочь вам разобраться в сложившейся ситуации:

1. Объективно оцените ситуацию: Прежде чем принимать какие-либо решения, стоит внимательно проанализировать произошедшее и осознать, какие аспекты вас беспокоят и тревожат.

2. Установите границы: Важно установить границы в отношениях с коллегой и четко определить, какие виды поведения для вас неприемлемы. Размышляйте о том, какие сценарии поведения для вас допустимы, а какие нет.

3. Обсудите ситуацию: Если считаете, что это возможно, попробуйте обсудить случившееся с коллегой, выразив свои чувства и точку зрения. Сделайте это в спокойной обстановке без поднятия голоса и обвинений.

4. Поддерживайте спокойствие: Важно не позволять эмоциям захлестнуть вас. Сохранение спокойствия поможет вам принять более рациональные решения и избежать эскалации конфликта.

5. Подумайте о своих целях: Не забывайте о своих целях и приоритетах. Сосредоточьтесь на своей карьере и достижении поставленных целей.

6. Подумайте о безопасности: Если ситуация выходит из-под контроля или вам кажется, что ваша безопасность может быть под угрозой, обратитесь за помощью к руководству или специалистам по решению конфликтов.
Григорий Процюк Просветленный (28750) 2 месяца назад
Лучше удалиться самой из соцсетей
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (136513) 2 месяца назад
В такой ситуации важно сохранять спокойствие и профессионализм, независимо от эмоций и желания отомстить. Мстительство может привести к эскалации конфликта и негативно отразиться на вашей репутации и дальнейшей карьере. Рассмотрим несколько шагов, которые помогут вам справиться с ситуацией:

1. **Самоанализ и определение границ.** Попробуйте проанализировать ситуацию спокойно. Определите для себя, какие именно аспекты поведения вашей коллеги вас задели, и почему. Это поможет вам понять, какие границы были нарушены, и как вы хотите построить ваши дальнейшие отношения.

2. **Коммуникация.** Если считаете возможным и уместным, попробуйте обсудить произошедшее с коллегой в спокойной обстановке. Возможно, она не осознает полной серьезности своих действий или их воздействия на вас. Важно выражать свои мысли и чувства, используя "я-высказывания" (например, "Я чувствую...", "Мне было неприятно..."), чтобы избежать обвинительного тона.

3. **Профессиональная поддержка.** Если ситуация серьезно влияет на ваше эмоциональное состояние или работоспособность, рассмотрите возможность обращения к профессиональному психологу. Также, если поведение коллеги нарушает нормы профессионального общения в вашей организации, вы можете обратиться к руководству или отделу кадров за советом и поддержкой.

4. **Социальные сети.** Решение об удалении из друзей в социальных сетях должно быть обдуманным. Если общение с этим человеком или наблюдение за его активностью в соцсетях приносит вам дискомфорт, ограничение контактов может стать разумным решением. Однако делайте это так, чтобы минимизировать дальнейший конфликт или негативные последствия для себя.

5. **Сосредоточьтесь на себе и своем развитии.** Помните о своих целях, карьерных перспективах и личностном росте. Не позволяйте чужому негативу отвлекать вас от важных дел и достижения успехов.

6. **Построение границ.** Научитесь устанавливать и защищать свои границы. Это не только поможет вам защититься от негативного влияния, но и укрепит ваше самоуважение.

Помните, что ваше эмоциональное благополучие и профессиональное развитие должны быть приоритетом. Не допускайте, чтобы негативный опыт отношений с коллегой определял ваше восприятие себя или своего будущего.
Галина Гуру (3783) 2 месяца назад
Ваша обида разъедает вас саму. Первым делом надо прощать обидевшего вас. И все плохое ей обратно вернётся. Т. е отзеркалит. А пока все возвращается Вам.
Иветта КайнетбергГуру (3597) 2 месяца назад
Вы правы, что она разъедает. А как прощать? Что нужно сделать?А вдруг я прощу, а она опять меня обидит?
ГалинаГуру (3783) 2 месяца назад
Смотрите, все очень просто. Говорите мысленно несколько раз в день: прощаю всех тех, кто делает мне зло. И если коллега от вас питается энергетически, делая вам гадость, то ей все отзеркаливать будет, и очень сильно. И молитву Отче наш читайте. Мною проверено, работает. Моя коллега сильно почувствовала на себе.
Деятель Мудрец (11955) 2 месяца назад
Срочно блокировать в соцсетях!!
Дмитрий . Гуру (2508) 2 месяца назад
Ахахахах что изменится если удалишь их соц сетей? Она этого даже и не заметит!)
Во приколисты... Практически везде есть такой человек, просто не обращай внимания, не общайся с ней, только если вопросы задаст отвечай. И пропадёт к тебе её интерес
***Mistika*** Искусственный Интеллект (142047) 2 месяца назад
Алеё! Ну почему вы все думаете,что удалив из друзей в соцсетях- ЭТО НАКАЗАНИЕ?! так себя ведут только школьницы перед пмс)))))) когда мой бывший удалил меня из соцсетей,я даже НЕ заметила))))потому что мне это было все равно)вы уверены ,что она вас не заблокировала? В этих соцсетях то? )))я думаю нормальные люди,дожны просто поговорить. Пригласи ее пообедать,чай попить ,вдвоем. И высказать свою позицию. Без крика и нервов.
Vladimir Skriabin Мудрец (15489) 2 месяца назад
"Держись подальше от плохого соседа." Библия.
Илья Шелягин Знаток (374) 2 месяца назад
слишком много букв
Александр ВладиславовичПросветленный (30296) 2 месяца назад
А я прочитал! Я молодец! А ты не молодец. У тебя быстрая истощаемость психических процессов. Что это за признак - писать не буду. Не дочитаешь.
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (168742) 2 месяца назад
Ты сама противоречий её видишь? "Я - такая вся умница, доброта и справедивость" , но ""лайкнутвя на всю голову")))
"Я заступилась, возразила" и "я - трусиха"))
Ты уж сама для себя определись: ты - за справедливость, и готова нажить себе врага (в лице руководителя) или ты - трусиха и все, на что ты способна - это нажимать на кнопки в сети.
Иветта КайнетбергГуру (3597) 2 месяца назад
Она не руководитель
Lex Demon Мастер (2103) 2 месяца назад
Жидовкам с утра заняться нечем
Роман Панферов Ученик (219) 2 месяца назад
Никто не мешает вам ограничить с ней общение до минимума. Молчание - золото, а г. всегда всплывает
Sebastian Pereira Искусственный Интеллект (183686) 2 месяца назад
А что вы делили? Там был симпатичный мальчик? о_0
ВЕРОНИЧКА Высший разум (2505471) 2 месяца назад
Как мне близка ситуация! Меня как-то специально завкафедрой поссорила с подругой. Не стоит открыто конфликтовать с этой дамой. Тем более, грядет защита. Сосредоточьтесь на этом. Постарайтесь поменьше сталкиваться с такими коллегами. Иначе это дорого может обойтись. Будьте осторожны! Удачи Вам!
Похожие вопросы