Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Постулата «Мышление — это форма отчуждения интеллекта» будет достаточно для начала формирования новой философии или нет?

Гуру ошибок Просветленный (28408), закрыт 10 месяцев назад
Мышление — это форма отчуждения для интеллекта.
Мышление — это отчуждение как способ работы интеллекта?
Мышление — это череда специализированных алгоритмов абстрактного отчуждения как один из методов интеллекта по конструированию действительности?

Этого достаточно для начала формирования новой философии или нет?
Лучший ответ
Владимир И.П. Гуру (4809) 10 месяцев назад
Постулат описывает технологию мышления, а философия - продукт мышления. Я так полагаю.
Гуру ошибокПросветленный (28408) 10 месяцев назад
Толково, но...

Тогда что такое философия мышления и продуктивное (творческое) мышление? Фейковые движения внутри академической науки?

И второе, на каком основании последователи Георгия Щедровицкого с его вульгарной технологизацией мышления постоянно лезут в "российскую философию"? Вплоть до того, что Пётр Щедровицкий был заместителем директора Института философии?
Владимир И.П. Гуру (4809) Гуру ошибок, У нас в Сенате Нарусева сидит.)) В нашей т.н. "цивилизации" всё злонамеренно запутано. Это Система и она заточена на запудривание мозгов. Думаю, что время ее проходит.
Остальные ответы
Gekata Ni44 Знаток (370) 10 месяцев назад
Может ли быть мышление,когда интеллект не отчужден?
Мысль вроде за мыслью?
Или одну мысль думать?
И как форма может быть не отчуждена?
Форму мы определяем по границе?
Gekata Ni44Знаток (370) 10 месяцев назад
Если не будет обьекта или субьекта,явления мышления,сможем ли мы мыслить о чем-либо?.Если бы младенца не воспитывали,не учили языкам,он рос бы в этаком ваакуме,то врядли бы он мыслил вообще(состояние,неотличимое ото сна)
Gekata Ni44Знаток (370) 10 месяцев назад
Интеллект есть сам по себе,но мыслим мы тогда когда есть о чем мыслить для нас субьективно
Дмитрий Стрельников Мыслитель (7210) 10 месяцев назад
Это какого философа высказывание? Ну старый стал не помню ничего. Скюз ми за мой вопрос.
«Мышление — это форма отчуждения интеллекта». (Анатолий Юркин)
Дмитрий Стрельников Мыслитель (7210) Читал много философов но такого почему то не знаю. Может это лже пророк))
Миямото Мусаси Просветленный (26905) 10 месяцев назад
Из за вашего вопроса я задал себе вопрос, зачем отвечать на изначально глупые вопросы.
Хорошо, сходил в Ваш аккаунт. При своих 5.050 вопросах буду у Вас, японцев, учиться оформлять темы БЕЗ ЗНАКА ВОПРОСА:

Предположим что у вас самый мощный Пк в мире или консоль,но вы можете на него скачать всего 5 игр, что это за игры будут
Миямото Мусаси Прочие, 1 день назад

Без-вопросники, Вам в моём аккаунте медом намазано троллить вопросы со знаком вопроса и с вопросительными глаголами и интонацией?
Sebastian Pereira Искусственный Интеллект (218951) 10 месяцев назад
Ля, тебя затроллили и даже не я! ?
Sebastian PereiraИскусственный Интеллект (218951) 10 месяцев назад
Это что, Русский музей!? о_0 как смеешь ты осквернять такое...
Гуру ошибок Просветленный (28408) Sebastian Pereira, "Узнав, что к ним прибывает команда спамеров и цифровых хейтеров, черти решили для них отменить тефлоновые сковородки". (Гари Бронзик)
Вопрос-лидер"

Sebastian Pereira Уважаемый куколд задавший тут 7000 вопросов. Иди работой.finish Him, открыт 58 минут назад
Sebastian Pereira Искусственный Интеллект (218951) Гуру ошибок, ага, всё меня любят!
Похожие вопросы