Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Постулата «Мышление — это форма отчуждения интеллекта» будет достаточно для начала формирования новой философии или нет?

Гуру ошибок Просветленный (28297), закрыт 8 месяцев назад
Мышление — это форма отчуждения для интеллекта.
Мышление — это отчуждение как способ работы интеллекта?
Мышление — это череда специализированных алгоритмов абстрактного отчуждения как один из методов интеллекта по конструированию действительности?

Этого достаточно для начала формирования новой философии или нет?
Лучший ответ
Владимир И.П. Гуру (4802) 8 месяцев назад
Постулат описывает технологию мышления, а философия - продукт мышления. Я так полагаю.
Гуру ошибокПросветленный (28297) 8 месяцев назад
Толково, но...

Тогда что такое философия мышления и продуктивное (творческое) мышление? Фейковые движения внутри академической науки?

И второе, на каком основании последователи Георгия Щедровицкого с его вульгарной технологизацией мышления постоянно лезут в "российскую философию"? Вплоть до того, что Пётр Щедровицкий был заместителем директора Института философии?
Владимир И.П. Гуру (4802) Гуру ошибок, У нас в Сенате Нарусева сидит.)) В нашей т.н. "цивилизации" всё злонамеренно запутано. Это Система и она заточена на запудривание мозгов. Думаю, что время ее проходит.
Остальные ответы
Gekata Ni44 Знаток (370) 8 месяцев назад
Может ли быть мышление,когда интеллект не отчужден?
Мысль вроде за мыслью?
Или одну мысль думать?
И как форма может быть не отчуждена?
Форму мы определяем по границе?
Gekata Ni44Знаток (370) 8 месяцев назад
Если не будет обьекта или субьекта,явления мышления,сможем ли мы мыслить о чем-либо?.Если бы младенца не воспитывали,не учили языкам,он рос бы в этаком ваакуме,то врядли бы он мыслил вообще(состояние,неотличимое ото сна)
Gekata Ni44Знаток (370) 8 месяцев назад
Интеллект есть сам по себе,но мыслим мы тогда когда есть о чем мыслить для нас субьективно
Дмитрий Стрельников Мыслитель (6320) 8 месяцев назад
Это какого философа высказывание? Ну старый стал не помню ничего. Скюз ми за мой вопрос.
«Мышление — это форма отчуждения интеллекта». (Анатолий Юркин)
Дмитрий Стрельников Мыслитель (6320) Читал много философов но такого почему то не знаю. Может это лже пророк))
Миямото Мусаси Просветленный (25803) 8 месяцев назад
Из за вашего вопроса я задал себе вопрос, зачем отвечать на изначально глупые вопросы.
Хорошо, сходил в Ваш аккаунт. При своих 5.050 вопросах буду у Вас, японцев, учиться оформлять темы БЕЗ ЗНАКА ВОПРОСА:

Предположим что у вас самый мощный Пк в мире или консоль,но вы можете на него скачать всего 5 игр, что это за игры будут
Миямото Мусаси Прочие, 1 день назад

Без-вопросники, Вам в моём аккаунте медом намазано троллить вопросы со знаком вопроса и с вопросительными глаголами и интонацией?
Sebastian Pereira Искусственный Интеллект (212664) 8 месяцев назад
Ля, тебя затроллили и даже не я! ?
Sebastian PereiraИскусственный Интеллект (212664) 8 месяцев назад
Это что, Русский музей!? о_0 как смеешь ты осквернять такое...
Гуру ошибок Просветленный (28297) Sebastian Pereira, "Узнав, что к ним прибывает команда спамеров и цифровых хейтеров, черти решили для них отменить тефлоновые сковородки". (Гари Бронзик)
Вопрос-лидер"

Sebastian Pereira Уважаемый куколд задавший тут 7000 вопросов. Иди работой.finish Him, открыт 58 минут назад
Sebastian Pereira Искусственный Интеллект (212664) Гуру ошибок, ага, всё меня любят!
Похожие вопросы