Посоветуйте фриплей сборку на сталкер БЕЗ хардкорных механик
Говорят, что можно найти сборку на любой вкус, но видимо все фанаты сталкера за одно и фаната страдать. Я во вселенную игры влился буквально месяц назад, а точнее ирал в ЗП. Мне невероятно понравился геймплей: проходы по зоне, перестрелки, поиск артефактов. Но думаю все понимают, что оригинальная игра довольно скучная и пустая, а так же в ней нет дополнительных заданий и отыгрыша своего персонажа, ведь у героя есть своё имя и цели. Я начал искать какие-нибудь сборки с фриплеем, чтобы занять себя чем-нибудь в зоне. Но в чём суть: БУКВАЛЬНО ВСЕ сборки что я попробовал - пихают в себя хардкор механики: травмы, стрельба, нужность пить воду, собаки что за 2 удара отправляют тебя на тот свет и тп и тд.
Я хочу что-то спокойное и максимально приближенное к оригиналу, без хардкора и тому подобного. Лучшее, что нашёл - зов чернобыля, я даже смерился с надобностью пить воду, но по непонятным причинам он намертво зависает время от времени, да так, что я даже свернуться не могу и приходится отключать пк(проблема не в желе, с этим всё в порядке) Решения так и не нашёл, так что теперь пытаюсь найти что-то с минимальным уровнем подобных механик, а лучше вообще без. Да я скил ишью
у меня есть сборка на зов чернобыля, которая не вылетает и не виснет и максимально приближена к ванили. Сам долго искал подобный мод, но понял, что всем подавай симулятор лоха. Поэтому сделал себе сборку.

Anomaly. Это сборка на зов Чернобыля, лучшее что сейчас есть на сталкер. По умолчанию там включены многие "хардкорные" механики. Но, там огромное количество настроек, где можно подстроить под себя что угодно, начиная от параметров жажды и травм, до точности врагов и множителей наград. Так что если минут 20 посидеть в настройках, можно настроить все под себя
Для фриплейного опыта во вселенной Сталкера без хардкорных механик вы можете рассмотреть несколько вариантов модификаций, которые предоставят вам интересный геймплей без излишнего усложнения.
1. **Call of Misery** – Это неофициальная адаптация популярного мода Misery для Call of Chernobyl, который переносит большинство геймплейных особенностей, графику и звук оригинала, а также вносит несколько своих идей. Этот мод может показаться некоторым игрокам скучным по сравнению с другими фриплейными модами, но он предлагает относительно легкий геймплей для игры за Одиночек. Основной "хардкор" заключается в ограничениях скорости бега и здоровья. Несмотря на некоторые недостатки, такие как сложность управления оружием и инвентарем, мод предоставляет классический сюжетный режим и некоторые задания от торговцев【6†источник】.
2. **O.F.F.L.I.F.E.** – Этот мод, выполненный на базе FreePlay Start, ставит своей задачей создание максимально живой виртуальной Зоны, которая динамически развивается и реагирует на действия игрока. Вы можете выбрать любую группировку и наслаждаться бешеным спавном, но будьте готовы к тому, что свобода действия и спавн могут иногда рушить атмосферу. Отзывы пользователей указывают на то, что мод затягивает, но его особенности могут показаться некоторым игрокам излишними【6†источник】.
3. **S.T.A.L.K.E.R. Anomaly** – Этот мод является самостоятельной модификацией, нацеленной на создание наиболее стабильного и настраиваемого опыта для фанатов игр серии S.T.A.L.K.E.R. Мод базируется на 64-битном движке Monolith, который является кастомной веткой X-Ray движка. Предлагает множество настроек, включая улучшенную графику, звук и геймплейные элементы, такие как интерактивные дозиметры, улучшенная музыка в бою и многое другое【7†источник】.
4. **SGM 2.2 + Gunslinger Mod** – Эта комбинация представляет собой полную адаптацию с дополнениями, которая объединяет глобальный мод SGM 2.2 с оружейной модификацией Gunslinger. SGM 2.2 известен своим новым сюжетом, побочными заданиями, обновленной графикой и геймплеем, в то время как Gunslinger добавляет более 50 новых моделей вооружения с уникальными анимациями, звуками и возможностями улучшения【8†источник】.
Эти модификации могут предложить разнообразный фриплейный опыт во вселенной Сталкера без введения излишне хардкорных механик. Вы можете выбрать тот, который лучше всего соответствует вашему стилю игры и предпочтениям.
Я вот играю хардкор