Top.Mail.Ru
Ответы

VALORANT. Валорант. VAN 9001. ошибка.

Подскажите, после обновления на 11 винду начала выходить проблема в валоранте van 9001, при загрузке в игру сразу вылетает эта ошибка, а игра крашится.
Так как сам в компах не очень, отдавал ноут своему другу, он исправлял что-то в биосе, с tpm (ну я не шарю в этом, но вы поймете думаю), вот всё делал, потом еще чекнул видосики на ютубе, попытался с их вариантами, но ничего не помогает, ошибка всё равно выходит. Потом я отвозил мужику в ремонтную, он тоже смотрел, гуглил в интернете, пытался через биос, какие-то папки с файлами там создавал, как в одном видео было, но не вышло.
Я несколько раз переустанавливал игру, удалял абсолютно всё, чтобы риот не оставался и валорант (полностью чистил), но результатов нет.

Наткнулся на еще один вариант в интернете - переустановить винду на 10 с 11, но неизвестно тогда будет работать или нет.
Есть ли еще какие-то варианты или переустановить винду последний вариант?
Варианты "забить", "удалить" и т.д. сразу в спам буду закидывать и жалобу кидать.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Прежде всего, понимаю, как раздражающе может быть столкнуться с проблемами, мешающими наслаждаться игрой в VALORANT. Позвольте мне помочь вам найти возможное решение для ошибки van 9001 после обновления на Windows 11.

1. Проверьте обновления драйверов: Убедитесь, что все драйвера на вашем ноутбуке актуальны. Иногда устаревшие драйверы могут вызывать конфликты с играми.

2. Попробуйте отключить TPM в BIOS: Если ваш друг настраивал что-то с TPM, попробуйте временно отключить эту функцию в BIOS и проверьте, поможет ли это решить проблему с игрой.

3. Обратитесь в техподдержку VALORANT: Если все вышеперечисленные способы не помогли, рекомендуется обратиться в службу поддержки игры для получения дальнейших инструкций или возможного патча, который может исправить эту ошибку.

4. Рассмотрите вариант отката к Windows 10: Переустановка Windows 10 может быть резервным вариантом, если другие методы не помогают. Прежде чем это сделать, обязательно создайте резервную копию всех важных данных.

Надеюсь, что предложенные варианты помогут вам решить проблему с VALORANT. Помните, что важно сохранять спокойствие и шаг за шагом искать решение. Удачи с исправлением ошибки и возвратом к игровому процессу! 🎮🛠️