Шелушится кожа вокруг носа. Почему?
У меня постоянно шелушится кожа вокруг носа. Питаюсь вроде нормально, вредную еду ем не очень часто. Умываюсь каждый день обычной водой. Каждый раз убираю эту шелуху. Но сразу после этого минут через 15 она снова выступает и лёгкое покраснение. Может из-за холодного климата или почему так вообще? Если есть какое-то хорошее средство по уходу за кожей лица? Посоветуйте, пожалуйста.
В холодное время года я сморкаюсь чаще и нос тоже шелушится. В любом случае, отдельное шелушение носа вряд ли свидетельствует о какой-то болезни. Скорее, просто сухость. Могу посоветовать увлажнять лицо Кремом эмолентом Церафавит Либридерм. Мне хорошо помогает при шелушение и раздражение.
Я так понимаю у тебя вообще нет ухода для лица? Очищающее средство + увлажняющий крем на постоянной основе надо, витамин С, раз в неделю кислотный пилинг, солнцезащитный крем, кожа будет лучше с этими средствами
Шелушение кожи вокруг носа может быть вызвано несколькими факторами, включая недостаток увлажнения, переизбыток сухости воздуха, чрезмерное очищение или использование агрессивных средств по уходу за кожей лица, а также дефицит витаминов или питательных веществ.
Возможные причины шелушения кожи вокруг носа:
1. Сухой воздух: Холодный климат, отопление и кондиционирование воздуха могут осушать кожу.
2. Агрессивные средства ухода: Некоторые очищающие средства или средства с высоким содержанием алкоголя могут обезвоживать кожу.
3. Недостаток увлажнения: Недостаточное применение увлажняющих средств может приводить к сухости кожи.
4. Недостаточное питание: Дефицит некоторых витаминов и питательных веществ может повлиять на состояние кожи.
Для уменьшения шелушения и ухода за кожей лица рекомендуется следующее:
1. Умывание: Используйте мягкие очищающие средства, предназначенные для сухой кожи, избегайте горячей воды.
2. Увлажнение: Используйте увлажняющий крем или сыворотку для лица ежедневно, особенно после умывания и перед сном.
3. Защита от солнца: Не забывайте использовать средства солнцезащиты для предотвращения дополнительного обезвоживания кожи.
4. Питание: Сбалансированное питание может улучшить состояние кожи. Включите в рацион омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы.
5. Консультация с дерматологом: Если проблема сохраняется, обратитесь к врачу-дерматологу для более точного диагноза и назначения лечения.
Выбор средств по уходу за кожей лица должен быть индивидуальным, однако, обычно кремы с гиалуроновой кислотой, алоэ вера, маслами (кокосовым, ши, розовое дерево) могут помочь увлажнить кожу и снизить шелушение. Перед использованием новых средств всегда проводите тест на аллергию.