Александр Полеванов
Просветленный
(47711)
9 месяцев назад
Все правильно. В стабилизаторе нет нейтрали (нуля), он выдает после трансформации только одну фазу. Поэтому индикатор будет светиться на обоих концах. Чтобы знать почему срабатывает защита, надо знать мощности подключаемых потребителей. Возможно, что ты подключаешь больше, чем 6 кВт.
Данил Абрамов
Просветленный
(40296)
9 месяцев назад
У меня на нуле тоже показывала слабую фазу. Но трогаешь ноль-током не бьет, вообще ничего нет. Тоже самое и со штукатурой-она на ней тоже находит фазу. Трогаешь пальцем-показывает фазу))))
Кирилл КудряшовЗнаток (381)
9 месяцев назад
Это со стабилизатор так? Потомк что без него все нормально, и работает все чётко. С ним почему то xbox и другое оборудование сходит с ума. Я просто думаю может другой купить? Главное что бы так же не было
✠ Риана ✠
Ученик
(229)
9 месяцев назад
Мошек и пыль чистить, в теории из-за них могут быть если не емкостные утечки фазы на нуль (хотя могут и они), то другие проблемы.
До стабилизатора на нуле фаза есть?
В норме - желательно, чтобы отвертка (неоновая. светодиодной вообще верить нельзя) не светилась на нуле. Почти или совсем. Потому что если светится, то и током может ударить, а нуль током бить не должен.
Другое дело, смотря что за утечка. Померяй напряжение между нулем и настоящей землей (только не трубами. Корпус щитка возьми, если он не светится. Или не знаю, на улице лом вкопай и провод из окна кинь) Если есть хотя бы вольт 100, это плохо. Если от этого напряжения может что-то работать, это совсем ж...па. Тогда только ремонт... А так, ну можно заземлить нуль.
И что там за насос? Электронасосы вообще надо заземлять или занулять (если нуль не "светится" - не имеет потенциала относительно земли), если они используются с канализацией, водопроводом, отоплением.
То есть если просто насос откачивает воду из бочки в ванну и оттуда она уходит в канализацию и у этого насоса металлическая рабочая камера - то заземлять\занулять ОБЯЗАТЕЛЬНО.
А то кого-то током убить может, в ванной и т.п.
Многие насосы ВСЕГДА прошивает емкостная утечка с обмоток и это нормально для них.
9 месяцев назад
На входе на нуле фазы нет, током нуль пока монтировал в щите освещение током ударил но не сильно. Мерил напряжение от корпуса стабилизатора к нулю в сети без стабилизатора, напряжение было 130 вольт
Роман Сергеевич
Искусственный Интеллект
(191661)
9 месяцев назад
Вот че тебе не сидится? Зачем надо совать свои отвертки во все близлежащие щели? какова вообще цель этой проверки? стабилизатор работает? все, успокойся.
Проблема не в нем.
9 месяцев назад
Ну что ж вы так. Я же написал в чем проблема, xbox после включения стабилизатора в цепь начал включаться и выключаться рандомно, я стал переживать что и другая техника может выйти из строя. Если это нормально что на нуле фаза тогда я спокоен, значит проблема в подключении xbox к такой сети, потому что без стабилизатора он норм работает