Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от
Изменено

Мне нужно высказаться о сегодняшнем визите к терапевту, неловких случаях и его издевательствах.

Я пришёл к врачу и сказал ему три проблемы. Насчёт зубов и прикуса, фимоза, а также попросил мрт и анализы на щитовидную железу.

Насчёт первых двух нормально ответил (насчёт фимоза прямо сразу и без смущения ответил, что либо к урологу, либо к хирургу), а вот дальше пошли его издевательства.

Я из за тупости сказал врачу, что у меня проблемы психологического характера, и мне нужно сделать мрт мозга и анализы на гормоны щитовидки, чтобы выяснить не является ли это результатом физических болезней.

Когда я попросил мрт и гормоны, он начал издеваться.

Сперва сказал, что только после направления от невролога, психиатра и эндокринолога.

Я решил к эндокринологу.

Но он потом несколько раз сказал, что настоятельно рекомендует обратиться к психиатру, и мол он сам частенько ходит, и при этом водит машину, стреляет из автомата и т.д.

Мол карательной психиатрии уже нет, в клетку не сажают и т.д.

Заметьте, рассказывал все это весело, но при этом в глаза не смотрел, только бегло пару раз. Говорят, это признак лжи. А его коллега вроде во время его истории легонько посмеялась.

Смотрел ли он в глаза при первых двух жалобах я не помню.

Я ему ещё раз сказал, что сперва хочу к эндокринологу, он вроде немного нехотя сказал, что сперва нужно посмотреть есть ли время для приёма. И его коллега такая "оооо последний приём только аж через две недели". Тоесть словно пытались отговорить. Но я сказал, чьо пойду к эндокринологу.

Терапевт также говорил еще, что мол тот скорее всего (или обязательно) потребует выписки от психиатра и т.д.).

Как же неприятно от всей этой ситуации. Может если бы я просто сказал, что хочу мрт мозга и анализы на гормоны щитовидки, чтобы проверить состояние мозга и гормональной системы, то он бы выписал, а так издевался, а теперь может быть ещё и считает каким-то сумасшедшим (у меня конечно есть депрессивные расстройства, но надеюсь я не сумасшедший, так как критику к своему состоянию сохраняю), может смеётся надо мной со своей коллегой, или ещё что-то.

Может он не смотрел в глаза, потому что я смотрел на него хмурым и кирпичным лицом и взглядом. Я не знаю,не понимаю. А весело он рассказывал, может потому что по натуре такой? Он ведь с начала приёма тоже вроде весь такой весёлый и разговорчивый был. Вдруг это я его расстроил своей хмуростью и отказом к психиатру. Вдруг он правду сказал про то, что психиатры нынче не те, что в байках

Ну сказал я врачу неправильно про мрт и гормоны, ну и ладно, теперь значит придётся действовать исходя из имеющейся ситуации, тоесть пойти сперва к эндокринологу. Но все же очень неприятная ситуация. Он ещё что-то про невролога говорил, может нужно было к нему записаться, тот ведь как раз работает с психпроблемами, которые не влияют на психэмоциональное состояние, а у меня как раз частично такое. О нейтральном я могу впринципе нормально думать, а вот о приятном нет, сразу крайне противные эмоции начинаются.

А ещё я случайно обозвал красивую женщину доктора. Я шёл за результатами диспансеризации, там сидела очень красивая женщина и спрашивала есть ли какие-то жалобы на самочувствие. Я сказал, что "насчёт самочувствия я уже обратился к нужным врачам". И она ответила, что мол " спасибо, что я назвал её ненужным врачом". Но я не хотел её так называть, я имел ввиду, что мои жалобы скорее всего не по специальности этого врача. Я это промямлил даже, но она только ответила "как хотите".

Она мне кстати комплимент сделала, мол у меня очень хороший гемоглобин (или что-то ещё, я не помню) для мужчины.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Вот всё то же самое - жалобой в Минздрав и главврачу больнички.

Честно - не читала: нытьё не люблю. Тем боле - от недомужЫчка

Искусственный Интеллект

Я в глаза и вовсе людям не смотрю, но не потому что я лгу - а потому что все люди лжецы. Да, нет сегодня ресурсов и попасть ко врачам специалистам очень сложно. Терапевту всё решать. И при чём здесь МРТ - это вообще делают в редчайшем случае. А щитовидку по гамонам крови узнать можно, опять же у терапевта. И ко всему прочему все болезни от лени. Займитесь серьёзным делом, тем более гемоглобин у вас на высоте.

Искусственный Интеллект

Прикольно, а чем больница отличается от магазина?

Искусственный Интеллект

Вы обратились к терапевту "Насчёт зубов и прикуса, фимоза"?!
И "попросили анализы на щитовидную железу"?! Вы живёте в
маленькой деревне, где только один врач работает? Врач ещё
был очень тактичен с Вами. Оказывается определение уровня
гемоглобина приравнивается к комплименту. НУ И НУ!

Искусственный Интеллект

Однажды вам станет всё равно.