Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как прервать выполнение команды в терминале linux?

arseniy Знаток (363), закрыт 1 год назад
У меня ubuntu server. При выполнении большинства команд от имени sudo, пропадает строка ввода (arseniy@mypc:/), сама команда зависает. И чтобы я не вводил, оно не считывается. Ctrl + C пишется примерно как c]+c. То есть не работает никакой ввод. Просто вводится и при нажатии enter эта строка просто смещается выше и можно ещё что-н ввести. Даже команда reboot не работает.
Приходится вручную перезагружать сервер. Нигде не нашел информации про проблему. Если может быть вы знаете как назвать эту проблему, это уже было бы полезным, чтобы я нашел в интернете решение.
Лучший ответ
саша гордияш Просветленный (35480) 1 год назад
Ctrl + C должен работать, вот у меня работает. Ковыряй настройки терминала, SSH, или через что ты там сидишь.
arseniyЗнаток (363) 1 год назад
Я сижу прям непосредственно в сервере. Думаю тут какая-то ошибка в оболочке самой. Никакое сочетание клавиш не работает, в том числе и ctrl + c.
Это сочетание просто вписывается и при нажатии enter ничего не происходит, кроме смещения вписанного на строку вверх
саша гордияш Просветленный (35480) arseniy, Это так с любыми командами? Ctrl + Shift + C. Что даст?
Остальные ответы
Влад Каневский Мастер (1779) 1 год назад
Для начала выясни при какой команде у тебя пропадает
Mkfs
Влад КаневскийМастер (1779) 1 год назад
mkfs -h

Он говорит команду для выхода?
Нет. Там вообще не подразумевается "вход" и "выход" из выполнения команды. Она должна просто выполниться при запуске и какое-то время монтировать файловую систему. Но она не выполняется и вот вышеописанная фигня получается
Похожие вопросы