Top.Mail.Ru
Ответы

Как отучить собаку гавкать ночью после ухода в другую комнату?

Всем здравствуйте! Джек Рассел; 1,4 года. Пес был очень послушный, первые пол года после того, как он стал членом семьи, был приучен к вольеру. Обычно днем он был под присмотром вне вольера, а ночью мы его закрывали, потому что боялись хулиганства в квартире. Потом мы убрали вольер и он другие пол года, включая настоящее время, был «на воле». Проблем эти 6-7 месяцев совсем не было. Я и мой молодой человек ночью уходили спать в спальню, а собаку всегда оставляли за дверью. Он не гавкал ни разу за это время, всегда спокойно ложился под дверью сначала, а потом уходил на свое место. Но неделю назад он вдруг загавкал после нашего ухода спать. Он просто стоял и горлопанил под дверью, стоило только ее за нами закрыть. Собака знает команду «тихо» и «нельзя», но на эти команды он стал еще сильнее гавкать. То есть в течение дня он их прекрасно понимает, а именно ночью будто все забывает и становится просто неуправляемым. Это вот длится уже неделю. Мы пытались переждать его лай, но живем в новостройке и соседи со всех сторон уже обстучались по стенам нам. Пришлось моему парню прогнуться и пойти спать в зал, потому что сразу было понятно, что пес звал нас и почему-то не хотел оставаться один, поэтому было принято решение одному из нас выйти к нему. После этого, как и ожидалось, лай прекратился. Ну и тоже наступило то, чего мы боялись..лай с того дня был каждую ночь и каждую ночь кто-то из нас спал в зале. То есть команду он не слышит, сразу становится более агрессивный на нее, и плюс понимает уже наверное, что его лай срабатывает и мы выходим, пользуется этим. Пытались вот вчера прям подождать и посмотреть, успокоится ли он. Он замолкал минуты через 2, уходил в зал, но потом снова приходил и лаял. Я думала, что именно могло послужить причиной, она наверняка есть, не просто так же он лает. Но пока не могу понять. Никаких раздражителей не было, ничего страшного не происходило с его психикой, пугающих вещей тоже не было. Был спокойный пес, а тут вдруг раз и нет его. Просто уже сил нет, с каждым днем все сильней под него прогибаемся, боюсь что потом еще хуже будет. Очень надеюсь решить проблему самостоятельно, но если советы не помогут, то пойду уже к кинологу. Спасибо заранее за советы!

По дате
По Рейтингу
Просветленный

Ха. Рассел.... как знакомо. Вы уже прогнулись под собаку. Теперь только к кинологу. Ну либо.... мы момент профукали, наша теперь с нами в кровати спит. Коты сверху на подушках, а терьериха посередине между нами ))) Зато тихо. ))

Искусственный Интеллект

К кинологу его ведите или к зоопсихологу лучше.

Искусственный Интеллект

Бить только остаётся. Как гавкнул, отдубасить мерзавца. Собака ведь. Если мозги есть- поймёт со временем.

Мудрец

лиза. Женщина на корабле к беде. Я так сдох уже раз.

Ученик

Съешьте собаку, у них мясо вкусное