Это очень интересный и даже сложный вопрос! Это всё настолько личная тема, что у всех всё может быть абсолютно по своему! Поэтому нельзя сказать однозначно и брать всех под это описание под одну гребёнку.
С позиции парня.
- Экстаз - такое ощущение, как будто кровь закипает в жилах, сердце начинает биться быстрее, и кажется, что силы приходят из глубин!
- Эйфория - ощущение полного счастья и безмятежности, когда всё прекрасно и ничто не может испортить настроение!
- Гнев - пульс учащается, голова начинает кружиться, усиливается жжение в глазах и судороги в мышцах.
- Печаль/грусть/тоска - вот тут бывает всё по-разному: то сердце сжимается, то в груди тяжесть, то голова болит, то слёзы текут ручьями...
- Обида - кажется, что голова разрывается на куски от неразрешимых противоречий, и внутри всё закипает и кипит!
С позиции девушки.
Важно, это лишь мои догадки и наблюдения.
- Влюбляюсь, меня буквально одолевают бабочки в животе!
- Когда я грущу, моё настроение сразу опускается...
- Когда я злюсь, пульс учащается,
- а вот от того, что я рада до безумия, у меня сердце прямо готово выскочить из груди!..
А у многих физическая реакция к любому сильному эмоциональному переживанию вообще не привязано, например, кто-то плачет от счастья, а кто-то смеётся от горя. Нужно помнить, что каждый человек воспринимает такие ощущения по-своему.
Gekata Ni44Знаток (370)
8 месяцев назад
Хм.У меня примерно такой расклад:
Экстаз - весь мир "свтелеет",расплывчив,испытывала резкий скачок счастья,хаосообразного облегчения
Эйфория-чуть полегче экстаза,сильно выделяется щекотливое блаженство,облегчение и одновременное усиления,улучшение в некоторых частях тела
Гнев: жжение в груди вплоть до языка,клокочащий огонь высвобождающийся наружу,"покраснение" и "огненность" мира
Печаль/грусть/тоска-тот же клокочаший огонь,но направленный вовнутрь и "иссушающий" мое тело,обескровливающий его.Будто бы выпила горчицу и она попала на язвенную поверхность
Обида-что-то среднее между клокочашим огнем направленным вовне или вовнутрь,скорее второе,как бы пытается прожечь мир но что-то мешает ему высвободиться
СветозарМыслитель (7471)
8 месяцев назад
Это очень добрый жест с твоей стороны! Спасибо! Но я не могу ответить на него так же жарко, потому что я в свои 42 всё ещё чистое дитя, а мой комментарий, это всего лишь сильная фантазия, которую я переживаю каждый раз испытывая чувство одиночества, ни друзей, ни любимой девушки, ни обнимашек, ни первых поцелуев, абсолютно ничего, сплошная пустота. Это похоже на жажду обжигающую горло, рот и живот, потому что никогда не была утоляема, и это невыносимо сложно и больно! Вот и всё. Но, я очень рад, что Вы поделились со мной своими чувствами! Спасибо!