Пользователь удален
Мастер
(2424)
17 лет назад
Ингредиенты:
утка - 1 шт.
капуста белокочанная - 1 шт. (около 2 кг)
лук репчатый - 2-3 шт.
сало - 30г
мука - 1 ст.л.
сметана - 1 стакан
жир - 1 ст.л.
уксус, лимонная кислота - по вкусу
зелень петрушки и укропа - по 1 ст.л.
перец, лавровый лист, сахар, соль - по вкусу
Приготовлениt рецепта:
Разделанную утку вымыть, натереть солью. Растопить на противне жир, положить утку, поместить в горячую духовку. Жарить, поливая жиром и обрызгивая водой. Капусту ополоснуть, мелко нашинковать, добавить нарезанный кружочками лук, тмин, залить небольшим количеством кипятка, вскипятить. Почти готовую румяную утку вынуть, разделить на порции и уложить на капусте, тушить вместе 30 минут. Сало растопить, смешать со слегка подрумяненной мукой, развести отваром или водой, влить в капусту, вскипятить. Приправить по вкусу сметаной, солью, перцем, сахаром, уксусом или лимонной кислотой и подогреть. При подаче капусту уложить посередине блюда, обложить ее кусочками утки и посыпать зеленью. Отдельно продать картофель.
Oля
Знаток
(316)
17 лет назад
с морковкой, и лучше не тушить а на медленном огне с растительным маслом пожарить и побольше соли( но не пересолить) - получиться замечательная солянка!
Приятного аппетита!
Пользователь удален
Ученик
(107)
17 лет назад
Капуста любит жир (сало вытопить или масло растительное, если есть мясо - отлично) . На воде капуста отвратительная! Ингридиенты - по вкусу (на любителя) : помидоры, зелень, семена укропа и т. п.
Пользователь удален
Ученик
(153)
17 лет назад
На растительном масте довести лучек до золотистого цвета, довавить морковку, немного обжарить добавить мясо (любое какое есть) тушить до полуготовности, затем добавить овощную заморозку (я предпочитаю гавайскую смесь, оливье, овощи для жарки "Смак") и нашинкованную капусту. Специи по вкусу. Тушить до готовности, в конце можно довавить томатную пасту или кетчуп. Получается быстро и вкусно.
Oleg Salienko
Ученик
(112)
17 лет назад
На дно кастрюли положить нарезанное кубиками сало, на сало положить свиные ребрышки, потом кваш. капусту, немного воды. Пока это все закипает, на терке натереть морковку, затем морковь обжарить на масле до коричневого цвета, добавить в капусту. Тушить пока вода не превратится в крепкий бульон.
moi otveti