Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Длина отверстия в торце ЛДСП под шкант 8x30

Luta Ученик (34), на голосовании 9 месяцев назад
Имеется шкаф из ЛДСП 16мм в разобранном виде (выполнен на заказ), в комплекте шканты 8x30. При этом глубина торцевых отверстий под шкант порядка 40 мм (глубина отверстия с противоположной порядка 10 мм). Это обычная практика или недоработка? Какая штатная глубина должна быть? Шкант без особых усилий входит заподлицо с торца. Как это исправить? Как я понял, еще бывают шканты 8x40 и 8x50 (я не против докупить что-либо). При этом не факт, что все отверстия в торцах 40 мм, встречались и менее глубокие.
Голосование за лучший ответ
Федор Новиков Искусственный Интеллект (362682) 10 месяцев назад
это - кривые руки сверловщика. Суммарная глубина обоих отверстий должна быть больше длины шканта не более чем на треть.
LutaУченик (34) 10 месяцев назад
Мне так ответил представитель исполнителя: "В пласт отверстие делают на глубину 11мм, в торец на 30мм. Шканты вклеиваются сначала в пласт, а потом вставляются в торец. Отверстие в торце специально делают глубже, чтобы при соединении не пробилась плоскость шкантом."
Федор Новиков Искусственный Интеллект (362682) Luta, первый раз слышу, чтобы шканты сажали на клей
LutaУченик (34) 10 месяцев назад
С каждого края торца идет пара отверстий: под евровинт и шкант
belij Мудрец (13190) 10 месяцев назад
Быстрый и легкий способ - С вечера смазать глубокие торцевые отв . клеем пва Момент .загнать туда шкант , оставить выступать их на 8-9 мм .Подождать до утра и спокойно собрать мебель .Просто ,если сверловщик идиот ,то нет гарантии ,что все отверстия он сделал на одинаковую глубину глубоко , а может и нет .Поэтому вы не можете купить одинаковые шканты
Похожие вопросы