Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему большинство работодателей предпочитают брать на работу с высшим образованием, а не со средне-специальным?

Вася Димонов Ученик (95), закрыт 7 месяцев назад
Лучший ответ
Стальные рукавицы Гуру (4984) 10 месяцев назад
Сравни дебила и умного, как думаешь кто будет лучше?
Человек ЧеловековГуру (3645) 10 месяцев назад
Все с вышкой умные??
Человек ЧеловековГуру (3645) 10 месяцев назад
Ум человека никак не связан с образованием... Тупой будет всегда тупым
Стальные рукавицы Гуру (4984) Человек Человеков, я и не сказал что с высшим образованием всегда умные, некоторые платят деньги за бумажку с этим.
Вася Димонов Ученик (95) 10 месяцев назад
Один вот учился по-честному в техникуме с красным дипломом, другой с вышкой проявлял дурака и институт ели на тройки закончил. Кто будет умнее?
Вася Димонов , умнее тот, кто в институте на тройки. Он уже понял, что мнение людей никак не связано с его честностью и пятерками.
Остальные ответы
Некто Б.Карабасыч Просветленный (27905) 10 месяцев назад
А разницу в образовании даже хотя бы по названию ты не различаешь? ;)
И что?
Институт это ещё не значит что челвлек умный.
Можно и с вышкой быть идиотом
Некто Б.Карабасыч Просветленный (27905) Вася Димонов , Можно даже и после академии быть полным профаном! Но в большинстве своем люди, окончившие хоть какое-то учебное заведение, хоть какие-то знания да получили. И вероятность того, что после ВУЗа знаний осталось больше, чем после ПТУ, очень высокая! Поэтому лучше заполучить человека после института, у которого в голове осталось хоть что-то на уровне ПТУ, чем заполучить окончившего ПТУ с пустой головой.
Пакет для мусора из головы Просветленный (31195) 10 месяцев назад
Может потому что высшее образование это высшее?? Логическое мышление присутствует?
Высшее, но при этом дурачок, прогуливал вуз, по всем предметам одни тройки?
Пакет для мусора из головы Просветленный (31195) Вася Димонов , с таким же успехом он мог точно так же получить и среде-специальное образование. На высшее люди идут осознанно в большинстве случаев, а значит им важна не только корочка, но и сами знания.
Тишь да гладь Мыслитель (8243) 10 месяцев назад
средне-специальное не покупается в переходе
Def Гений (64349) 10 месяцев назад
Большинство специальностей требуют все же среднего образования, если же требуется высшее, то понятно, что со средне-специальным на такую вакансию просто не будут никого рассматривать
Почему не будут?
♥ ♡ ✨ Вина Пуха не доказана ✨ ✰ ❤️ Оракул (77872) 10 месяцев назад
наверное это у них стереотип такой , что те кто с высшим значит они умнее, способнее к обучению и т. д. думают наверное что те кто с высшим могут принести больше прибыли в отличие от среднего , не знаю, высшее мне и не снится даже
Felix Мыслитель (8181) 10 месяцев назад
Ты сильно обобщаешь, это зависит от работы. Я, как работодатель, в одной компании не дам работу даже бакалавру, требую минимум магистра. Про СПО вообще молчу.
Но в это же время, в другую компанию, я могу взять человека и без образования, смотря лишь на его опыт.
Официальный опыт работы по трудовой книжке?
Felix Мыслитель (8181) Вася Димонов , не обязательно. Если мне нужен таргетолог, например, я выбираю лучшего из лучших, смотря на его кейсы и опыт
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (256297) 10 месяцев назад
доучивать дорого, долго и не всегда перспективно. обычно люди без ВО недостаточно сообразительны
Tu Искусственный Интеллект (123668) 9 месяцев назад
Разный уровень образования Вам ни о чем не говорит?
Похожие вопросы