Подобрать компотную смесь которая нравится, я на пример терпеть не могу чернослив , если будете добавлять лимонный сок , то когда остынет до комнатной температуры , если сварить вместе с лимонами, то будет горько
Не ждите правильного ответа, ибо вкусы разные. Кому-то понравится ассорти, кому-то моновзвар. И густоту разную можно сделать и сладость. Например, когда я интересовалась китайской кухней, обратила внимание, что у них есть рецепты, когда варится в воде, например 4 штуки фиников Унаби . И этот суп у них считается лечебным. В Китае Унаби это вообще уникальное растение - ее называют плодом жизни. Поговорка "съедающий три ягоды ююбы (то же самое, что унаби) в день будет молодым до ста лет". Так что надо пробовать самому. Не имеет значения, какой фрукт или ягода будет взяты. Варите сначала без добавления сахара, а потом либо в процессе кипячения добавляйте и пробуйте, либо вообще можно добавить сладость после готовки. А можно и мед добавлять. Всё будет хорошо