Top.Mail.Ru
Ответы

Пожалуйста,подскажите выход из ситуации.Я не знаю,что мне делать.

Здравствуйте!Мне очень нужна помощь,максимально срочно.У меня есть друг(15 лет),который очень сильно дорог.Он буквально для меня самый дорогой и любимый человек во всем мире.Проблема в том,что у него тяжёлое моральное состояние,есть подозрения на тяжёлую клиническую депрессию и другие заболевания.Я не хочу разглашать какие либо подробности,но я вижу,насколько ему тяжело.Ему трудно учиться,есть,читать,писать,общаться с людьми.Ему трудно жить.Где то в феврале он был у психолога/психотерапевта,и тот прямо ему и его маме сказал,что ему срочно надо на лечение к психиатру и дала направление,иначе человек просто покончит с собой,не доживёт до конца учебного года.Но вся проблема в том,что никто,ни родная мать,ни отец,ни вообще кто-либо из родственников не воспринимает его и его проблемы серьезно.Ему просто не хотят помогать,банально не хотят отводить к психиатру.Буквально сегодня на уроке наблюдала за перепиской моего друга с его матерью,где он умолял ее отвести к психиатру,а она просто обзывала его по-всякому,отходила от тема разговора и в итоге просто послала его куда подальше.У него настолько все тяжело,что ему уже просто тяжело скрывать свои эмоции,успокаивать себя.Недавно он сорвался прямо на уроке физики,потому что ответил на 4,а не на 5.Пожалуйста,подскажите,что делать.Я очень хочу ему помочь.Я не хочу его терять.....Пожалуйста,я прошу вас,мне нужна хоть какая-то помощь.Отнеситесь к этому серьезно,без шуток.Он сказал мне,что покончит с собой сегодня.Я очень боюсь.Я сама сижу и плачу.Я пыталась сегодня весь день в школе его успокоить,поддержать,но ничего не вышло.Я не хочу,чтобы он умер.Что мне делать?Я в отчаянии

По дате
По Рейтингу
Мыслитель

Ой, какая ужасная ситуация! Я понимаю, как важно в таких случаях предпринять максимально быстрые действия, чтобы помочь другу.

Вовремя реагировать на его просьбу о помощи. И вот в таких случаях, когда мы не знаем, что делать и в какую сторону двинуться, я всегда советую обратиться за помощью к профессионалам в данной области. В данном случае, в первую очередь, стоит обратиться к психологу или к психотерапевту. Они помогут твоему другу разобраться в своих проблемах и найти подходящие способы лечения. Возможно, стоит обратиться к школьному психологу или к популярному специалисту по данной сфере.

Стабильно искать новые варианты лечения. Стоит попытаться поддерживать своего друга во время его трудностей. Важно быть с ним рядом, слушать его, не осуждать, высказывать свою любовь, и уверить его, что ты всегда будешь рядом, поддерживая его. Это очень важно в таких ситуациях.

Будь смелее и проси помощи у доверенного взрослого, если твой друг находится в опасности.

Мудрец

К психиатру срочно. Бери за руку, и веди в поликлинику. есть телефон доверия для подростков 8-800-2000-122. Но психиатр лучше. правда без родителей он вряд ли назначение лечения вам на руки даст.

Мыслитель

если "за перепиской моего друга с его матерью,где он умолял ее отвести к психиатру," , то он имеет право сам обратиться к психотерапевту в детской поликлинике

Просветленный

Если любишь отпусти, вдруг он просто всё это придумал что бы вызвать жалость? Может быть ему хочется что бы на него просто внимание обратили? И как видите это у него отлично получается. Депрессии не существует, это выдуманная болезнь

Искусственный Интеллект

Созвонитесь со скорой., и пусть его вывезут..!