Top.Mail.Ru
Ответы

Не пойму на что аллергия у сына в 9 месяцев , щечки периодами краснеют- аллергический дерматит, одна щеки шершавится..?

Просьба без негатива и давления, у меня нет настроения сегодня препираться .Пульмонолог сегодня был, родились раньше на месяц потому были у нее на мушке- все тьфу тьфу окей и нас сняли с похода к ней, только по показаниям теперь.Вот она увидела(и мы тоже знаем естественно) аллергию и еще сыпь на лобке у нас, она то проходит то появляется , заказали другие подгузы, ничего нового не вводим .Лечим бепантеном и хлоргекседином .Уже вторую фирму меняем, дома жарко 28 градусов , так после отключения отопления месяц назад перегрели нас, бывает и 30 градусов .Кстати сын не чешется , аллергического насморка и слезотечения нету, красно только на лобке и на щеках.Заметила что меняем подгузы все проходит потом опять начинается, подозрение на потничку , не знаю, как думаете - может щеки на слюни(режутся зубы передние)реагируют, их много а лобок чисто на перегрев из за памперса?А то аллерголог уволился и пульмонолог сама нам порекомендовала отказаться от творожка и смесь на антиаллергическую поменять.На пюре овощные не было аллергии , мы с 4,5 месяцев начинали с яблока и груши и с 5 ти полных мы уже на овощи однокомпонентные перешли, вводили все по стандартам за 5-6 дней одну банку.каши только две штуки ввели (в 7 мес)гречка и рис( рис молочная но даем не часто 2 р в неделю из коробки), иногда варю сама и подмешиваю смесь -ест, делаю крем суп из тыквы замороженной и моркови -все ок , пюре из брокколи делаюи цукини , цветная капуста -нет, они все из нитратов в такое время года, яблоки тоже сперва пеку, потом пюре делаю, но чередую с баночками все это.мясо -только птица -курица и индейка, кролик ввели- но он сыну не нравится.Есть подозрения что может на котов аллергия , у нас их двое, шерсть вычесываем по 2 раза в день, сказали пробу на аллергию на белок слюны котов с 1,5 лет только.К нему не подходят в спальню к сыну не пускаем их.Сын отлично развивается тьфу тьфу и уже по опоре ходит, уже дней 11 как.)Даем фенистил, через неделю прием педиатра, там еще с ней проконсультируемся.Воду пьет отлично всегда.

Дополнен

шутников и хамов скрываю автоматом.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

у пульмонолога из-за ранних родов только?смотрите что можно исключить-1.баночные продукты (пусть даже детское питание).Я понимаю что тяжело,но проверьте эту версию,часто у грудничков на молочные продукты аллергия (даже точнее сказать-на лактозу).Может и курица на антибиотиках,вымачивайте в воде 2.памперсы.это честно говоря-бич современности.в сочетании с жарким сухим воздухом может давать аллергию.Увлажняйте воздух-закрывайте батареи полотенцами,ставьте емкости с водой у батареи
на котов я меньше всего бы думала,хотя у всех это первая реакция.
из препаратов попробуйте судокрем-он хорошо убирает раздражение от подгуза.проконсультируйтесь с педиатром-может лучше не фенистил,а цетиризин?????
здоровья вашему малышу,а Вам-терпения

Мыслитель

уберите буквально все .. памперсы .. химию.. все ваши банки и химию вам вам в руки с очищенной водой.. старыми простынями из ткани... овощи готовьте сами

Просветленный

Апельсины или мандарины кушала? Это как раз на них) я же правильно понимаю что он молоко кушает еще?

Просветленный

У Вас очень жарко....и скорее всего сухой воздух...

Мастер

Скоро сдохнет