Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Кто-то наблюдал подобное при рисовании?

Видели такое баловство, надо увидеть изображение в... абстракции что-ли наверно, не подберу слов? Я так балуюсь, смотрю в свет города, когда ночью иду, в люстру на потолке и прочее) В цифре рисовал автомобиль, джип( он же и простые фигуры, рекомендуемые для начинающих).
Думал как его из головы нарисовать в нужном ракурсе и перспективе. Думал что это берег реки, на котором сидят отдыхающие
приехавшие на этом авто) Не получалось никак и я начал рисовать мышкой фиг знает что, кули-мули.Замалевал лист и стал искать там уже другой пейзаж совсем.
Стирал каракули, дорисовывал долго. И КАКОВО БЫЛО МОЁ УДИВЛЕНИЕ, когда в таких"маляках" в поисках уже совсем другова, я увидел и реку и джип и даже бревно для отдыхающих, да такими, каким бы не нарисовал никогда)
Частично прада, с лишними или недостроенными объектами, но увидел. Почему так происходит и как называется сей "фокус"? Полезно ли это (в огнях города например стараться что-то увидеть?) Странно то, что увидел то, что хотел ранее, хотя совсем уже забыл и искал другое) Странно также то, что четкими линиями, мышью так не нарисует никто...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Человеческий мозг так устроен, что ищет знакомые образы в любом хаосе.

Мудрец

Бывает.

Просветленный

Это называется импровизация в рисунке. Так и придумывают новые изображения.