Top.Mail.Ru
Ответы

Непринятие своего тела и стресс

Никогда не было проблем с неприятием именно собственного веса, не помешана на чистоте, не чувствительна к запахам. Свою внешность я в целом люблю, всегда любила краситься, принимать ванны, обмазываться кремами. Но лет с десяти начала давить лицо, по сей день делаю это по нескольку раз на дню, потом лица стало мало, перешла вообще на всё тело, где что не увижу - лишний волос, пóру, всё ковыряю и трогаю, раздражают ногти, все шероховатости и неровности, выделяемые телом запахи и выделения. И если вы думаете, что с такой зацикленностью на теле оно должно выглядеть идеально, то вообще нет: везде раны, еще больше раздражений, все болит и раздражает еще сильнее, но даже это никак не останавливает. Как обнаружить и устранить причину возникновения желания это делать, как перестать обращать внимания на это всё. Не сказала бы, что в жизни присутствует много тревоги и вины. При этом я не ненавижу именно своё тело, вот кожу да, а так я себя очень даже люблю.

По дате
По рейтингу
Ученик

Пора пойти в зал.

Ученик

дерматилломания.
может быть проявлением ОКР.

причина в неустойчивой психике. такой и будешь всю жизнь, просто симптомы будут меняться. т.е если зацикленность на теле пройдет, то появится что-нибудь другое.

бороться путем самоконтроля, практиковать медитацию. как только появляется подобное желание, то попытайся от него абстрагироваться. сидя или лежа, можно закрыть глаза и сосредоточиться на своём дыхании, дышать нужно диафрагмой, глубоко и медленно, после этого должна почувствовать как желание что-нибудь расчесать исчезает.

Поиграй в доту и будешь ненавидеть тело отчимов

Профи

выпей пива и поспи полегчает

Мастер

представил эту незацикленность на чистоте и запахов - стало СТРАШНО
ты за гигиеной то следить начни