Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

OBS и микрофон

Ana Gulakova Ученик (222), на голосовании 1 год назад
Хотелось бы узнать у разбирающихся людей. Можно ли, записывая видео в OBS, отдельным файлом записать аудио дорожку через захват входного аудиопотока?
Если детально. Сейчас у меня два источника - захват экрана и входного аудиопотока. Но когда запись заканчивается, то у меня только один файл с видео. В видео редакторах открепление аудиодорожки дает только одну дорожку - звук того, что было на экране при записи + голос. Как сделать, чтобы у меня после записи было 2 файла? Отдельно видео с его аудио и отдельно голос?
Либо посоветуйте адекватную бесплатную прогу, в которой можно записывать более 15 мин, например.
Заранее спасибо!!

Версия OBS 27.0.1 (64 bit)
Голосование за лучший ответ
Roma Saphire Ученик (198) 1 год назад
Можно, для этого необходимо выбрать в настройках количество дорожек:
После в расширенных настройках аудио выбрать на каких дорожках будет голос, а где звуки системы:Так же необходимо выбрать правильный формат видео, ибо не все форматы поддерживают 2 разных аудио дорожки. Проще всего записывать файлы в mp4 и в самом OBS переконвертировать файл для правильного отображения дорожек:

Tresher Искусственный Интеллект (118198) 1 год назад
Зависит от материнки. Как не странно-но да. Чем новее мать плата-тем качественнее звук. Есть поддержка звука 7.1? Или какой там последний. Вот материнки давностью в 5 и выше лет его уже не способны воспроизвести.
Последний драйвер от реалтек-автоматом определяет. Он тут один драйвер на звук-от Реалтек.
Похожие вопросы