Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каким образом искусство и культура формируют наше понимание и восприятие мира вокруг нас?

Анонимус Просветленный (32003), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
Д. Тилерманн Профи (612) 1 год назад
Твоё никак. Вокрук тебя нет ни того, ни того
Остальные ответы
Василий Пупкин Мыслитель (7409) 1 год назад
Скорее наборот. Человек всегда стремится воспринимать те жанры, которые ему ближе по душе. Стало быть, его вкусы формируются, как раз за счет его маленького мира в котром он вращается, который ему близок, или же неизбжен. Хотя, есть люди, укоторых нет своего "я". Вот эти да, сформированны внешним влиянием, либо навязанным, либо, опять же являщимся следсвием добровольного выбора чего-нибудь, обусловленного неимением собственной альтернативы.
Василий ПупкинМыслитель (7409) 1 год назад
Хорошо сказал!
Никита Степаненко Профи (631) 1 год назад
Искусство и культура играют ключевую роль в формировании нашего восприятия и понимания мира, поскольку они предоставляют нам инструменты для интерпретации и осмысления нашего окружения.
Расширение горизонтов: Искусство и культура позволяют нам выйти за рамки наших непосредственных переживаний и расширить наши горизонты, знакомя нас с различными идеями, традициями и ценностями. Это позволяет нам лучше понимать другие культуры, народы и эпохи, что может способствовать снижению уровня предубеждений и стереотипов.
Обучение эмпатии: Искусство и культура помогают нам развивать эмпатию и сочувствие к другим людям, создавая общее пространство для общения и взаимодействия. Они могут стимулировать нас к пониманию и принятию различий, что способствует созданию более гармоничного и толерантного общества.
Развитие креативности: Искусство и культурные практики, такие как музыка, танцы, театр и изобразительное искусство, могут стимулировать наше воображение и развивать наши творческие способности. Это может помочь нам находить новые способы решения проблем, а также создавать инновации и новые идеи.
Формирование ценностей: Искусство и культура могут прививать и укреплять определенные ценности и убеждения, которые могут влиять на наше восприятие мира и наше поведение.
Бегемот Искусственный Интеллект (107585) 1 год назад
Через систему ценностей. Культура это одна из потребностей человека находящаяся на верхних ступенях пирамиды, на нижних естественные нужды поесть поспать итд.
Валерия Колесникова Мудрец (12950) 1 год назад
Мне лично, очень помогает фраза из "Войны и мира".Вернее, мысли Наташи Ростовой на балу, что есть девушки и лучше нас, а есть и хуже нас. Это как-то успокаивает, когда чувствуешь недовольство собой, и самокритика превалирует над критикой
де Келюс Искусственный Интеллект (126815) 1 год назад
Я пишу исторический роман

Булат Шалвович Окуджава

В склянке темного стекла
Из-под импортного пива
Роза красная цвела
Гордо и неторопливо

Исторический роман
Сочинял я понемногу
Пробиваясь, как в туман
От пролога к эпилогу

Каждый пишет, что он слышит