Голосование за лучший ответ
Сергей
Искусственный Интеллект
(296957)
9 месяцев назад
Ну только пробная замена диска на другой покажет.
SSD - это по сути флешка. Только быстрая, и с быстрым контроллером под SATA/ PCI-E интерфейс.
И обладает свойственным флешкам болячкам.
А именно: дохнут как мухи, особенно ДЕШЕВЫЕ. Твоя модель относится к таким же дешевым.
По сути весь дешевый сегмент SSD - это мусор. Процент брака велик достаточно.
Больше мне добавить нечего.
Единственный раз мне повезло , был Kingston A400 на 240ГБ , начал виснуть на полминуты периодически, я просто так на дурака попробовал прошивку обновить, и это помогло.
В иных ситуациях диски просто начинали тупить и терять данные. Просто проседает скорость работы, появляются затупы сильные. И в один прекрасный момент поперли ошибки.
Ваши надежны на SSD (я не конкретно автору вопроса, а всем пользователям) мне не понятны. Мне понятно стремление разработчиков софта и производителей пересадить всех на SSD :
для разработчиков софта это способ заставить их разжиревший, нагроможденный и неповоротливый софт как-то работать быстрее (оптимизации никакой, только за счет производительности нового железа оно хоть как-то и вывозит),
для производителей - это производство на поток одноразовых дисков.
Как ХРАНИЛИЩЕ SSD это очень ненадежная штуковина. Малый ресурс (причем заявленные хар-ки это лишь теоретические, по факту может быть как больше, так и сильно меньше, из-за брака или неправильного пользования) , время хранения заряда в ячейках падает по мере роста плотности хранения данных (больше бит на ячейку = меньше срок хранения заряда) и износа . То есть диск может просто внезапно потерять часть данных, если просто будет храниться. Причем не нужно для этого много лет.
Так что вполне возможно просто диск подыхает. И ломать голову тут нечего особо.
Это ж ср*ная флешка.
Пока что я настоятельно тебе рекомендую сделать бэкап данных, если есть что-то важное. Потом уже колдуй с накопителем.
Сергей Попов из Севстар
Мудрец
(16486)
9 месяцев назад
Здравствуйте!
Проблема с низкой скоростью записи на SSD диск может иметь несколько причин. Давайте рассмотрим возможные шаги для ее устранения:
Проверьте состояние SSD диска: Иногда SSD диски могут испытывать проблемы из-за износа ячеек памяти или других физических дефектов. Используйте программное обеспечение для диагностики SSD, такое как CrystalDiskInfo, чтобы проверить состояние вашего диска на наличие ошибок или предупреждений о его работе.
Обновите драйвера контроллера SATA или NVMe: Убедитесь, что у вас установлены последние драйвера для контроллера SATA или NVMe, в зависимости от того, как подключен ваш SSD диск. Вы можете найти соответствующие драйвера на сайте производителя вашей материнской платы или на сайте производителя SSD.
Проверьте фрагментацию диска: Хотя SSD диски не требуют дефрагментации в том же смысле, что и жесткие диски, фрагментация файлов на диске все равно может повлиять на производительность. Попробуйте использовать инструмент дефрагментации Windows для оптимизации размещения файлов на диске.
Проверьте наличие вирусов и вредоносного ПО: Некоторые вирусы и вредоносное ПО могут замедлить работу вашего компьютера и диска. Проведите полное сканирование системы антивирусным программным обеспечением, чтобы убедиться, что ваша система чиста.
Проверьте конфигурацию BIOS/UEFI: Иногда некорректные настройки в BIOS/UEFI могут привести к проблемам с производительностью SSD диска. Убедитесь, что в BIOS/UEFI активирован режим AHCI (или NVMe для NVMe SSD) и что другие соответствующие настройки скорости интерфейса SATA или NVMe установлены правильно.
Попробуйте другие порты SATA или NVMe: Если ваш SSD подключен через SATA, попробуйте подключить его к другому порту SATA на вашей материнской плате. Если ваш SSD подключен через NVMe, попробуйте переставить его на другой слот NVMe на материнской плате.
Резервное копирование и переустановка Windows: Возможно, ваша текущая установка Windows повреждена или загрязнена, что приводит к проблемам с производительностью. Резервируйте свои данные и переустановите Windows на чистый носитель.
Обратитесь к производителю SSD: Если все вышеперечисленное не помогло, обратитесь к производителю SSD для получения дополнительной поддержки или замены диска, если он все еще находится на гарантии.
Попробуйте эти шаги и посмотрите, помогут ли они устранить проблему с низкой скоростью записи на вашем SSD диске.
Технический специалист интернет-провайдера Севстар
Иван Иванов
Просветленный
(35510)
9 месяцев назад
У него скорость поверх буфера 30-60мб/сек.. С учетом эксплуатации, пока трим не сработал, вполне может быть 1-20мб/сек. Буфер обычно 1/3 обьема на TLC памяти! Буфер всегда летает! А вот поверх буфера, у всех по разному, от цены и модели зависит.
Если до этого ОС летала, то причины могут быть в обновлении винды, последние обновления якорили ОС, об этом писали в новостях на майле, у меня на 2-х компах пришлось откат делать.
Так же якоря бывают после обновления дров и вмешательства в ОС софта и дров.
Самый простой метод решения, востановление из зеркала или бэкапа. ИЛи банальная переустановка, с бэкапированием перед установкой каждой ботвы.
Геморойный метод, выяснение причины якоря. И устранение ее.
Для этого есть софт, которые ведет протокол загрузки всей ботвы. ТАм по таймингам видны все якоря, зная имя якоря, решается проблема с ним. Как правило это службы, дрова. Дрова переустанавливаются или меняется версия, службы гасятся или отключаются или меняется режим их работы.
Паша Шишков
Профи
(654)
9 месяцев назад
Система NTFS стоит ? И какой размер кластера ставил, для ССД рекмендовано от 4096 байт, до - 512 к/байт . !!! Ага , Хех , Ага , ага , ага, ага. Ага. !!! :))). Ага , ага. Ага. !!! :))).
Диск на терабайт, занято 280гб из 953гб