Что мне даёт среднее-специальное образование?
Всем привет, учусь на Автомеханика, закончил школу на базе 9 класса, мне 16 лет. Проблема в том что мне моя специальность не нравится, я уже за полгода обучение понял основную теорию, строение авто. Умею менять колеса, масло, антифриз и впринципе знаю что находится под капотом автомобиля. А вот теорию у меня вроде и хорошо, вроде и хромает. 50 на 50 вообщем, в машинах интереса вообще нету, не шарю за марки машин, за их производителей и впринципе тема не интересная. Вот что делать? Учусь , но понимаю что это мне не интересно. Если я получу диплом о законченном обучении на Автомеханика ( в колледже если что), то могу ли я работать в других сферах с этим дипломом? Строительство например, я больше разбираюсь в инженерии и люблю создавать разные дизайны для домов и квартир. Я не говорю что моя профессия мне не нужна, я говорю что она мне не интересна. Я не боюсь потерять всё, и начать всё заново. У меня много знакомых, друзей и сейчас тоже работаю на стройке. Девушка ( ей 22, закончила высший университет, и да , Я - милфхантер) говорит что первый год всегда так, незнаешь что делать, будто бы в дыре, и подбадривает что если я учусь хорошо, а , действительно хорошо учусь по всем школьным предметам, то я смогу обучиться данному ремеслу и найти работу. Повторю свой вопрос: Можно ли получить диплом, и по диплому работать в других сферах?
Можешь, ведь когда то Плотник стал сначала царём а после Императором ( я про Петра первого )
Даёт средне-специальное образование
Вам проще сейчас перевестись. Например, в тот же строительный колледж... И обязательно учитесь на программе, где срок обучения три года и 10 месяцев... А то получите корочку рабочей профессии в зубы и с ней никуда...
Со своим автомехаником - вам только по гаражам и шарахаться...
Вряд ли