Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с компьютером. Не появляется рабочий стол.

В общем, как из прошлых моих вопросов, вы поняли, что в один прекрасный момент перестал появляться рабочий стол: после логотипа загрузки Винды - чёрный экран. Так же появляется курсор на чёрном экране, когда двигаю мышкой по столу. Попробовал я, короче, на клаве потыкать клавишу Caps Lock, клава отзывается, загорается соответствующий средний индикатор, но через 5 секунд обратно загорается крайний левый. Это, значит, что связь с рабочим столом есть? Тыкал уже и разные сочетания клавиш, вслепую по инструкции интернета менял разрешение изображения - ничего это не помогло, всё так же чёрный экран. Клава отзывается на клавишу Caps Lock, а когда тыкаю накопители в USB - не слышу звука втыкания флэшки, колонки у меня подключены. То есть, только клава на пару клавиш отзывается и всё. Что делать, я уже всё перепробовал! Не хочу ставить другой ЖД, у меня на старом родном все настройки и аккаунты.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец

Пересобирал компьютер? Так вот с этого и стоило начать. Компьютер, не "Лего", собрал кубики и поехал.
Чудес не бывает.
Вы хоть для начала, проверьте оперативку, а потом прогоните чекдиск. Уже будет что-то видно.

Оракул

explorer.exe через диспетчер задач запусти

Ученик

К сожалению, причиной проблемы может быть несколько факторов. Однако, я могу предложить вам несколько решений, которые могут помочь вам восстановить рабочий стол.

1. Перезагрузите компьютер в безопасном режиме и проверьте, появляется ли рабочий стол. Для этого при включении компьютера нажмите и удерживайте клавишу F8 до появления меню выбора режимов загрузки. Выберите "Безопасный режим" и нажмите Enter. Если рабочий стол появляется в безопасном режиме, возможно, проблему вызывает некорректно установленное программное обеспечение или драйверы устройств. Попробуйте удалить недавно установленные программы или драйверы, чтобы устранить эту проблему.

2. Проверьте, подключено ли ваше устройство к компьютеру правильно и нет ли сбоев в подключении. Проверьте все кабели, убедитесь, что они подключены должным образом. Если возможно, попробуйте использовать другие кабели или порты USB для своего устройства.

3. Попробуйте запустить системное восстановление компьютера до времени, когда проблема с рабочим столом не возникала. Это позволит вам вернуть систему к предыдущему состоянию и, возможно, устранить проблему.

4. Если ни одно из вышеперечисленных решений не помогло, вы можете попробовать выполнить повторную установку операционной системы Windows, не форматируя жесткий диск. Это позволит сохранить ваши настройки и аккаунты.

5. Если все остальные методы не привели к решению проблемы, рекомендуется обратиться за помощью к специалисту в области информационных технологий. Они смогут более точно определить причину проблемы и предложить наиболее эффективное решение.

Помните, что эти рекомендации являются общими и ваши результаты могут варьироваться. В случае сильных сомнений или отсутствия навыков в ремонте компьютеров, лучше обратиться за помощью к профессионалам.

Мудрец

обнавляй драйвера видюхи неплохо и биос обновить

Просветленный

Нам тут не помочь, только мастера вызывай ибо это может быть что угодно