Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как загустить заварной крем? Он уже остыл, и я понял, что он слишком жидкий. Подскажите, пожалуйста.

Pz II Знаток (441), закрыт 12 месяцев назад
Лучший ответ
)(оtt@Бь!ч Профи (646) 1 год назад
Если крем получился жидким, но еще не успел остыть, то поварите его еще некоторое время. Если не густеет, то можно добавить немножко муки и тщательно вымешать.
Спасти ситуацию может помочь новая небольшая порция заварного крема, но она должна быть очень густая. Нужно уваривать крем до тех пор, пока его консистенция не станет густой, после этого следует смешать его с жидким кремом.
)(оtt@Бь!чПрофи (646) 1 год назад
Походу делать новый . Сам интересуюсь кондитерством
Pz II Знаток (441) )(оtt@Бь!ч, я очень много крема сварил, ещё и новый делать? Попробую сливочным маслом разбавить и в холодильник..
)(оtt@Бь!чПрофи (646) 1 год назад
А зачем ? Торт на 8 марта ?
)(оtt@Бь!чПрофи (646) 1 год назад
Как ты думаешь еще не поздно начинать готовить маме торт на 8 марта?
Остальные ответы
Василий Пупкин Мыслитель (7409) 1 год назад
Уже все. Процесс прошел. Разве что крахмал
Просветленный (38488) 1 год назад
Чтобы загустить заварной крем, можно добавить небольшое количество крахмала или муки и тщательно размешать, пока не достигнете желаемой консистенции. Также можно попробовать добавить небольшое количество гелатина, предварительно разведенного в воде.
Похожие вопросы