Как загустить заварной крем? Он уже остыл, и я понял, что он слишком жидкий. Подскажите, пожалуйста.
По дате
По рейтингу
Если крем получился жидким, но еще не успел остыть, то поварите его еще некоторое время. Если не густеет, то можно добавить немножко муки и тщательно вымешать.
Спасти ситуацию может помочь новая небольшая порция заварного крема, но она должна быть очень густая. Нужно уваривать крем до тех пор, пока его консистенция не станет густой, после этого следует смешать его с жидким кремом.
Взбить его со сливочным маслом.
Чтобы загустить заварной крем, можно добавить небольшое количество крахмала или муки и тщательно размешать, пока не достигнете желаемой консистенции. Также можно попробовать добавить небольшое количество гелатина, предварительно разведенного в воде.
Уже все. Процесс прошел. Разве что крахмал