Светозар
Мыслитель
(7469)
9 месяцев назад
Я думаю, это может быть связано с различными факторами.
Некоторые люди могут считать, что им что-то должно быть подарено или предоставлено бесплатно, потому что они могут ожидать выгоды или благополучия от других.
Некоторые люди могут привыкать к основанным на справедливости социальным традициям и ожидать, что им будет предоставлена некоторая помощь или поддержка.
Кроме того, некоторые люди могут испытывать глубокое чувство несправедливости и могут считать, что им что-то должно быть компенсировано или возмещено. Я думаю, это очень индивидуально и зависит от опыта и ценностей каждого человека.
Слишком ученый кот)
Искусственный Интеллект
(108260)
9 месяцев назад
Оооо... это неизлечимый спидорак головы , знаю таких.. почему , потому что самим что сделать -лень или чсв зашкаливает и мол -не барское это дело .. А виноваты в том все кто угодно -родные , друзья , Путин, пришельцы , магнитные вспышки на альфа центавре ... но только не они=))
Puka1 Duka
Профи
(507)
9 месяцев назад
В таком случае родители не должны тебя выращивать, просто выбросить тебя и всё, ты ж помеха в счастливой жизни родителей, они вынуждены заботиться о тебе, так и в обществе, они вынуждены помогать друг другу, ты ведь не эгоист, поможешь человеку, который нуждается в помощи? Нет? Соответственно вы являетесь слабым звеном в обществе, вас не выгонят,но в случае когда будет выбор кого спасать, вас наврядли заберут
Шорпр НепрМыслитель (7753)
9 месяцев назад
Родители спокойно могут отдать своего ребенка в детдом.
Ну и да если вам нужен надзиратель ввиде общества, чтобы сделать что-то хорошие, то для вас у меня плохие новости.
"Слабых звеньев" в мире полно, особенно политиков, но успешным политикам поют деферамбы и говорят какие они хорошие (даже если по их прихоти загубили не одну сотню человек).