Периоральный дерматит , что делать? Не хочу ходить в школу, самооценка понизилась
Кто нибудь помогите ,что делать с дерматитом? Мне 12 лет раньше уже такое было принимала за прыщи и купила "скиноклир" обсыпало кошмар будто соуса наелась и солью присыпала . Пила таблетки нормасорб лакто вроде прошло. Через 2-3 дня опять появилось пошли к дерматологу выписала крем "комфодерм" купили за 700р прихожу домой мажу лицо покраснело стало хуже, читаю инструкцию противопоказания написано : ПЕРИОРАЛЬНЫЙ ДЕРМАТИТ. И выбросила эту мазь куда подальше , начала пить Лоратадин тева и мазать левомеколем все прошло за 3-4 дня опять же результат на 3 дня👍 опять опсыпало только теперь жесть какой красный подбородок , пошли в аптеку и купили " Акридерм" пользовалась два дня и узнала,что это гормона и выкинула ее , пошли опять в больницу выписали "зеркалин" , но пока не купили почитала в интернете,что от прыщей посмотрела форум говорят ,что станет хуже, но я нашла только один ответ на мой вопрос, и теперь незнаю как чем лечиться и покупать ли зеркалин? Но даже незнаю верить дерматологу или нет , она даже не дала направление на анализы не сказала ,что можно есть ,что нельзя да и всю информацию ищет в интернете и на карточках которые ей дали при работе, живу в селе дерматологов больше нет! А и забыла написать раньше мазала синафлан, но поняла ,что была большая ошибка, сейчас совершенно не понимаю, что делать? Что покупать ,что можно ,что нельзя ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА 😁 🩷🙏
пусть родители купят вот этот бальзам, отлично помогает

Застрилиться
нормасорб лакто- это сорбент и если он помог значит проблема в кишечнике Проблемы с кожей начинаются с кишечника .Нормальная флора кишечника более чем на 90% должна состоять из лакто и бифидум-бактерий-но часто лакто и бифидо не хватает условно-патогенная флора обладает более высокой иммуногенностью в отношении организма (накопление в биотопах высоких концентраций гистамина), поэтому к формирующимся дисбиозам может присоединится иммунодефициты и аллергии Причина аллергии - рост иммуноглобулина Е он активизирует тучные клетки и происходит выброс гистамина При дисбактериозе снижается Диаминоксидаза (ДАО) - основной фермент деградации гистамина. Он вырабатывается энтероцитами слизистой оболочки кишечника.Вам нужно востанавливать флору пробиотиками + терапия по повышению ДАО
Дорогая Виолетта, я понимаю, периоральный дерматит доставляет неприятные ощущения и снижает самооценку. Мне очень жаль, что вы так мучаетесь. Я могу дать вам несколько советов, но настоятельно рекомендую показаться специалисту!
Избегайте применение гормональных кремов без рекомендации врача, так как это может быть вредно для кожи.
Постарайтесь не раздражать кожу и избегать попадания кремов и других средств на поражённую область лица.
Избегайте моющих средств или косметики, которые могут содержать раздражающие ингредиенты, такие как лауретсульфат натрия или спирт.
Регулярно увлажняйте кожу лица с помощью безалкогольных и гиппоаллергенных средств.
Постарайтесь избегать пищи, которая может усугубить вашу ситуацию. У каждого человека это может отличаться, поэтому рекомендуется вести дневник питания, чтобы определить, какие продукты могут вызывать у вас реакцию.
Очень важно получить лечение от квалифицированного дерматолога. Они могут провести более детальное исследование вашей кожи и назначить соответствующее лечение, основываясь на вашем индивидуальны случае.
Вы заслуживаете помощи и поддержки!
Есть такое средство «НОВОМИН» антиоксидантный комплекс в капсулах. Это БАД. Мне очень помог в течении месяца, когда более пяти лет не мог свести дерматит. Посмотрите его в интернете, посмотрите подходит ли этот препарат лично вам.